La pluie et la fraîcheur ont accompagné nos joueurs et joueuses tout au long de la semaine. Cela ne les a pas empêché de poursuivre leurs efforts. Les matchs du week-end sont à l'image de la 55ème fête d'automne organisée par Villeneuve-le-roi, une totale réussite.

Le dossier de la semaine !!!

SENSEBALL

Jeudi dernier j'avais rendez-vous avec Jean-Louis pour sa séance de SenseBall lors de l'entrainement de l'équipe Seniors Féminines.Il est l'un pionnier dans sa mise en œuvre. Depuis ce système a été repris et amélioré mais la philosophie reste la même. Faire progresser le joueur ou la joueuse dans le domaine technique et mental. Lors d'un atelier de 10 mn le joueur ou la joueuse touchent autant le ballon voire même plus que lors d'un match de 90 mn. A cause d'un vent fort le jour de la séance, le son de la vidéo est inexploitable pour entendre Jean-Louis donner les explications de ses exercices. Ce n'est que partie remise !!!!!

[...Lors d'une séance d’entraînement, un joueur utilise son pied gauche autant de fois que son pied droit et se déplace dans l'espace d'une manière équilibrée gauche / droite et avant / arrière. Pratiqué individuellement ou en groupe (donc rythmiquement), le ballon de football d’entraînement SenseBall permet de développer des compétences footballistiques spécifiques, de réagir plus vite et de gagner en rythme. Recommandé par les joueurs de football professionnels, SenseBall est spécialement conseillé aux jeunes joueurs de 6 à 20 ans. La pratique du SenseBall permet d’améliorer leurs performances footballistiques et de devenir ambidextre (jouer des deux pieds). SenseBall améliore aussi les performances de tout sportif pour qui la rapidité et la précision du jeu de jambes sont essentiels (basketball, tennis, ski, handball…).....]

Les résultats du Week-End !!!

Séniors A  10-0 à Val de Fontenay   (Coupe du Val de Marne)

Séniors B 2-3  Maison Alfort Coupe de l' Amitié

Séniors Féminines - victoire par forfait contre la Camilienne.
Du coup rencontre amicale jouée contre le FC Montreuil. Résultat 1-1 lors d'un match bien poussif.(expertise Waren)

U20  pas de match

U18 A & B pas de match

U16 A  Orly (Coupe VDM)

U16 B 10-1  Villiers ES
Une victoire contre une équipe à 9 joueurs.

U15 F une rencontre amicale

U14 A 3-2  à UJA Maccabi Paris
Un match ennuyant joué sur un faux rythme imposé par l'adversaire. On a su sortir du Piège et prendre les 3 points (Micka & Kamel)

U14 B  2-3 à Vincennois
Après le forfait de Fontenay la semaine dernière, nos U14B disputaient leur premier match de championnat à Vincennes. Comme souvent nos joueurs démarraient très mal la rencontre et offraient sur un plateau deux buts à leurs adversaires. C'est assez rageant car, en dehors de ces deux buts, Vincennes ne se montre pas très dangereux et Ethan n'a quasiment rien à faire. 2-0 à la pause donc, et jusqu'à 10 minutes de la fin où l'USVA va enfin revenir au score grâce à Maxence. Ce dernier récidive 5 minutes plus tard et ramène nos 14B à égalité ! Avec panache nos joueurs tentent de remporter ce match et se portent à l'attaque. Malheureusement Vincennes profite des espaces dans le dos de la défense pour aller marquer un 3ème but et gagner ce match.
Malgré la défaite il y a beaucoup de positif à retirer de cette rencontre, les progrès sont flagrants depuis le match d'il y a deux semaines. (Christophe)

U12 A & B match inter groupe

U10 A 4-4 à Maisons Alfort
Après avoir mené 3-1 on se fait rejoindre...

U11 A 9-1  à Maisons Alfort

U7
Une équipe en déplacement au district du val de marne avec 3 matchs en autonomie (coach  obligé d'être en dehors du terrain au vu des infrastructures). Victoire 2-0 / 9-0 et match nul 1-1 contre une équipe à qui nous avions prêter un joueur (qui fut le buteur contre notre équipe du coup). Les enfants ont très bien jouer avec des matchs maîtrisé du début à la fin avec de très belles phase de jeu collective.

Vétérans 35 ans   Maisons Alfort   (coupe amitiés seniors 94)

Vétérans 45 ans  4 à 1 contre Limel Brevannes AJ 12
Les 45 effectuaient leur premier test réel après 2 matchs de préparation. En déplacement sur le terrain d'honneur en herbe de Limeil-Brévannes, nos anciens repartiront avec la victoire sur le score de 4-1.
Malgré un bon début de match, Limeil bute sur notre portier Stéphane, et c'est à force de percer les lignes adverses que l'USVA ouvrira le score. Le second but sera un modèle d'école, jeu a trois en triangle, la balle passe entre la défense adverse, file sur le côté droit puis centre en pleine course au point de penalty pour une reprise pas si évidente que cela. Un but splendide qui entérine la mainmise de l’USVA sur la rencontre.
La pluie et la mauvaise fois arbitrale ne changeront rien en 2eme mi-temps, l'USVA mettra un peu de temps pour alourdir le score a 4-0.
En fin de rencontre qui bizarrement s'éternise un contre permettra à Limeil de réduire le score à 4-1.
Bravo à tous, suite dimanche avec la réception de Saint-Mandé. (Marco)

Vétérans 55 ans 3 - 1 Arrighi
Match officiel de rentrée et victoire pour nos super vétérans.
Difficile de trouver des défauts au terrain synthétique de POUGET mais en tout cas, il est resté parfaitement praticable même sous la pluie battante qui a accompagné les joueurs une bonne partie de la rencontre.
Le match. Bonne entame de l'USVA qui se procure 2 belles occasions bien repoussées par un excellent gardien adversaire. Ce dernier commet néanmoins une grossière erreur à 5 mn de la pause sur un face à face en provoquant un penalty qui permet à l'USVA d'ouvrir le score.
Mieux disposés sur le terrain, nos adversaires du jour se créent plusieurs occasions en début de 2ème période et trouvent le chemin des filets pour une égalisation méritée. Replacement et remplacements de nos vétérans vont permettre de reprendre la maîtrise du jeu, surtout sur le plan physique. L'USVA concrétisera alors sa domination dans le dernier quart d'heure où 2 buts seront marqués pour une victoire finale 3 à 1. Prochain match : réception de VILLIERS.

Plus d'information sur le site du District.

Les brèves de Pierre Pouget !!!

Une jolie réussite pour les 55ième fêtes d'automne de Villeneuve-le-Roi. L'USVA en action lors du défilé. Merci à tous pour votre mobilisation durant le week-end.

Le Baby Foot, le samedi matin 8h30 au gymnase de Pierre Pouget sous la direction de Benjamin avec les éducatrices Aicha et Aurélie.

Photos
Vidéo

La propreté est l'affaire de tous ! Il n'est pas rare de trouver au sol des bouteilles en matière plastique voire des papiers d'emballages, sur le terrain ou sur la piste.
Le respect que l'on doit à chacun impose qu'après vos entraînements ou vos rencontres, l'ensemble du complexe sportif de Pierre POUGET soit restitué dans un état de propreté irréprochable. Des poubelles adaptées en volume et en nombre, ont été disposées à cet effet tout autour du terrain.
Merci aux Éducateurs de rappeler régulièrement cette règle qui permettra de conserver une enceinte propre, accueillante et agréable à utiliser. Pour l'image de l'USVA il est également important de faire respecter cette règle lorsque nos équipes se déplacent à l'extérieur.

Pour rappel : Les vélos ne sont pas autorisés dans l’enceinte du stade encore moins sur la piste d’athlétisme ou même sur le terrain synthétique. Merci d'utiliser le range vélo situé à côté du ClubHouse.

Les photos de la semaine !!!

Les rendez-vous à ne pas manquer !!!

La Ligue des Champions au ClubHouse pour les match, Galatasaray - PSG le 1er octobre & Lille - Chelsea le 2 Octobre. La buvette sera ouverte à l'occasion avec une petite restauration.