mardi 8 octobre 2019

L'USVA EST BIEN LA !!!

Encore une semaine qui c'est achevée par de bons résultats pour nos équipes en déplacement ou à domicile. Il faut continuer à travailler pour progresser tant : physiquement que mentalement. Je vous laisse découvrir une actualité encore très riches.

Le dossier de la semaine !!!

Lors de la première journée de championnat du 21 septembre, Christophe Grémare responsable de la section U14B et son adjoint Christopher mon amicalement accueilli dans le vestiaire pour réaliser un petit reportage de leur match. Malheureusement l'équipe adverse ne s'est pas déplacée pour disputer la rencontre. J'avais des images dans le vestiaire mais  aucune de la rencontre gros dilemme. Attendre le prochain match sur Pouget, non !!!! Après plusieurs jours de réflexion, je me suis décidé de faire ce montage. Cela donne un agréable moment de partage entre le coach et ses joueurs. Bon visionnage

"la causerie d'avant match"

Si comme Christophe vous souhaitez un petit reportage sur votre groupe n’hésitez pas à venir me voir pour que l'on s’organise (Franck).

Les résultats du week-end !!!

samedi 05 octobre 2019
COUPE DE FRANCE FÉMININE L (PARIS ID. FRANCE)  - 17H30
PARIS 11 U.S
31
VILLENEUVE ABLON U.S
Commentaire: Un vrai match de coupe, après avoir donné 2 buts à Paris XI, on arrive à trouver le mental nécessaire pour revenir à 2-1 mais on loupe par 2 fois d'égaliser. Puis le penalty à la 94ième minutes !!!!

U10 A
BONNEUIL CSM
31
Commentaire: menée 4 à 0 au bout de 10 mn puis 5 à 1 en début de 2ème mite-temps, l'équipe s'est bien reprise pour arracher un résultat très positif et surtout a remporté le défi technique.

VILLENEUVE ABLON U.S 1
Commentaire: un match qu'il faut très vite oublier !!! lors de cette première mi-temps des joueurs absents  incapables de développer leurs jeux. La deuxième mi-temps commence un peu mieux mais très vite on retombe dans nos travers des passes non maîtrisées, des placements approximatifs, des contrôles inexistants. Un match à sens unique !!!

U12 B
46
VALENTON

U14 A
L'HAYS LES ROSES
55
Commentaire:  L'Hay les roses, une grosse équipe qui revient dans le match après avoir était mené  4-0 à la mi-temps.

U14 B
ALFORTVILLE US 2
03
Commentaire:  Court déplacement pour nos U14B ce samedi, puisque le match contre Alfortville B avait lieu au Parc Interdépartemental des Sports Plaine Nord. Le coup d'envoi fixé était fixé à 13h30, et bien sûr à 13h25 une grosse averse s'est mise à tomber sur le terrain. Mais ceci n'a pas entamé le moral de nos joueurs qui ont tout de suite pris le match par le bon bout. Techniquement ce n'était pas brillant, mais l'envie était là et l'USVA prenait l'ascendant physiquement sur son adversaire. Malgré tout les défenses prenaient le pas sur les attaques et il y eu très peu d'occasions franches dans cette première période. Et pourtant une action de classe venait illuminer la partie à 5 minutes de la pause. Fodie, bien décalé sur son aile, prenait le couloir pour aller centrer directement sur Mamadou, ce dernier osait une reprise de volée plein de culot depuis la ligne des 16 mètres 50. Le ballon flotta au dessus du gardien et alla se ficher dans le petit filet ! Ethan sauvait son camp en sortant face à l'attaquant en toute fin de mi-temps sur une des seules incursions d'Alfortville.
La seconde période démarrait idéalement sur un but d'Anthony, puis petit à petit l'ascendant physique de l'USVA nous permettait de ne pas être trop en danger sur le reste du match. Une grossière erreur de relance du gardien adverse permettait à Maxence d'inscrire un troisième but pour l'USVA et assurer cette première victoire en championnat.
Un match très sérieux dans l'implication défensive et l'envie de bien faire, mais très moyen voire médiocre sur le plan technique, ce qui laisse à penser que ce groupe a encore une grosse marge de progression.  (Christophe)

U13 Féminines
30
L'HAY LES ROSES
Commentaire:  C'était le premier match de cette équipe féminine et pour 4 joueuses une première fois qu'elles jouaient une rencontre de 50 min. Pour l'occasion, l'équipe adverse nous a prêtée 2 joueuses pour compléter notre effectif. Très bon état d'esprit des joueuses. (Tayfun)