Avant de lire le grand résumé de ce week-end, merci aux coachs pour leur prose, pour information les 2 prochaines diffusions au clubhouse de Pouget seront les matchs de Paris
ce mercredi 18/10 rdv 20h30 pour Anderlecht-PSG en Ligue des champions
et le Classico de dimanche prochain 22/10 à Marseille OM-PSG rdv 20h45.

"Peu importe la manière, seule la victoire compte"
1er match à domicile contre l'équipe de Boussy-Quincy (toujours en amical) et victoire dans la douleur 3 à 2 (sur 3 tiers temps de 30 minutes).
Début de match sérieux de la part des Filles Seniors qui bien aidé par une erreur de la gardienne adverse ouvre le score 1-0.
En place et avec beaucoup d'envie, c'est logiquement que le break est fait sur une passe adverse dans l'axe récupérer par notre attaquante Aurélie qui va défier la gardienne en 1 contre 1 et ajuster une frappe 2-0.
Le 3ème but vient d'une reprise de volée improbable de la part d'Aurélie qui va se loger dans le petit filet opposé 3-0.
Le 2ème tiers-temps est plus compliqué, nous avons commencé à reculer et à trop laisser la balle à l'adversaire malgré ça très peu d'occasions concédés mise à part des frappes de loin.
Le dernier tiers-temps a été encore plus compliqué surtout physiquement. Nous avons eût beaucoup de mal à sortir le ballon de notre camp et du déchet technique a permis à Boussy Quincy de revenir au score par deux fois. La fin du match a été crispante mais notre gardienne à sortie deux arrêts décisifs qui nous a permis de remporter cette rencontre 3 buts à 2.
Une première victoire qui fait du bien au moral mais qui ne doit pas faire oublier qu'il y a beaucoup de travail à fournir à l'entraînement dans tous les domaines (physiquement, techniquement et tactiquement) Un grand merci aux arbitres (Enzo, Florian puis Christophe) à Bruno pour m'avoir aidé et aux supporters venus nombreux. Arnaud

Ce week end se déroulait le 1er tour des Challenge Bleuet (U10) et Boulogne (U11). Seules nos équipes A étaient engagées pour cette compétition, et se sont déplacées au CFFP pour affronter trois équipes : le CFFP, Thiais 2 et Maisons Alfort 3. Seules les équipes terminant première de la poule sont qualifiées pour la suite de la compétition.
Commençons par nos U11. Le premier match était le supposé plus compliqué car il fallait jouer d'entrée face au CFFP. Nos joueurs ont défendu âprement leur but, Ethan par deux fois a sauvé ses cages, tout les joueurs se sont battus pour préserver le match nul, et c'est sur le score de 0-0 que se séparent les deux équipes. La qualification était encore possible. Mais un nouveau 0-0 face à Thiais 2, après un match très moyen, écarte l'USVA de la course à la première place. Toutefois les U11A réagissent bien lors du dernier match face à Maison Alfort 3 et l'emporte 3-1 grâce à des buts d'Antonin, Erwan et Mathéo. Avec 1 victoire et 2 nuls, nos U11 terminent invaincus et 2ème de la poule, mais éliminés.
Nos U10, coachés par Florian, ont eu un tout autre destin. Victorieux d'entrée 1-0 face au CFFP (but d'Anthony), ils ne se sont pas relâchés pour l'emporter face à Thiais 2. Après avoir rapidement ouvert le score l'USVA va concéder un pénalty et voir leurs adversaires revenir à leur hauteur. L'attaquant de Thiais 2 gâche ensuite une grosse occasion, et en fin de match, Nelson, qui a bien suivi un tir repoussé par le goal adverse, donne la victoire à son équipe. Avec 6 points en deux matches, une  victoire contre Maisons Alfort 3 scellera la première place synonyme de qualification. Nos petits U10 vont prendre le match à bras le corps, manquer d'énormes occasions, mais finir par marquer deux buts sans en encaisser. Nos U10A pouvaient laisser éclater leur joie, ainsi que toute la délégation de parents supporters, l'USVA sera présente au 2ème tour du Challenge Bleuet ! Les buteurs du jour sont Edriss (X3), Anthony et Nelson.
Félicitations à Florian et son équipe !  Christophe (Photos Stéphane)

Pour nos U15, 2 victoires ce samedi.
Les U15 A gagent 6-2 à Saint-Mandé, avec un triplé de Haci, le tout en 13 minutes. Félicitation
Les U15 B, perdent 2-1 à la mi-temps, mais reviennent avec une victoire 6-4, et un beau doublé d’un joueur U13 !
Comme quoi le travail paye, pour cette catégorie, bravo continuer.

Les dimanches se suivent et ne se ressemblent pas toujours. La saison avait pourtant bien démarré avec une belle victoire à domicile contre BOISSY. Pour cette deuxième journée c’est un véritable naufrage collectif que nos + de 55 ans ont subi en déplacement à Champigny.  Face à une équipe bien meilleure techniquement et physiquement, c’est sur 10 buts encaissés pour seulement 2 buts marqués que la rencontre s’est achevée. Le résumé du match est assez simple Côté USVA. Des passes mal ajustées. Des contrôles de balle ratés. Pas de repli défensif. Une attaque stérile. Une défense en carton. A oublier rapidement. Dédé

Nos +45 continuent avec une victoire 3-1 à Villiers, sur un terrain bosselé au possible, le terrain d’honneur étant laissé au repos pour de futur match internationaux … Le 2eme tour de coupe est reporté au 05/11 laissant un peu de temps pour se remettre des quelques lésions non dangereuses … Un gros match tout de même à venir avec la réception du PUC le 29/10 …

Nos plus jeunes Anciens +35, gagent également dans un match viril mais "presque" correct (pour cette journée du Fair Play), contre la belle équipe d'Asomba. Il aura fallu attendre la rentrée de Dada pour débloquer le score. Le tout se fini autour d'un verre de l'amitié ... Bravo les jeunes continuer ainsi...

Les Seniors A recevaient Ormesson qui ont posé des difficultés dès la première mi-temps mais une fois le premier quart d'heure passée on a réussis à mettre le pied sur le ballon, gagner des duels, obtenir des occasions...mais sur une action où l'on est trop passif, Ormesson ouvre le score.
On revient en 2eme mi-temps avec des meilleures intentions et qui se concrétisent avec des actions et un penalty logique et transformé.
On continue de pousser pour aller chercher la victoire mais on prend un carton rouge et à la 91' sur un coup du sort on prend un 2eme but qui offre la victoire aux visiteurs.

Nos Seniors B, contre phare Zarzissien, défaite 2 à 0
Après une entame de match un peu poussif et sans réel occasion et sans avoir été mis en danger
Nous avons mené le match en première mi-temps en nous procurant des occasions et comme depuis le début de l'année on pêche dans la finition et de mauvais choix en mauvais choix pour finir la mi-temps a 0 à 0
L'entame de la seconde période n'ayant pas été bonne nous avons remis nos adversaires dans le match.
A ce moment-là nous sommes retombés dans nos travers des matchs précédent en défense.
Ne pas jouer simple et ne plus aller au duel.
Ce qui nous a empêché de relever la tête et au final perdre un match qui était à notre porté.