Message

mardi 10 octobre 2017

BEAU WEEK-END DE COUPE

Pour rappel, diffusion du dernier match des Bleus pour la qualification à la coupe du monde 2018.
Diffusion au clubhouse de Pouget (Entrée derrière le clubhouse)
- mardi 10/10 20h30 FRANCE - BIELORUSSIE.

Le Club organise un stage de l’école de foot (des U6 2012 au U13 2005), pendant les vacances
de la Toussaint (lundi 23 au vendredi 27 octobre) au stade Pierre Pouget.
Accueil de 9h30 à 16h30.
Toutes les infos et formulaires d'inscription dans le doc STAGE
Infos et inscriptions auprès de
NICOLAS au 06 87 45 98 64
YANN au 06 18 29 83 09
BENJAMIN au 06 51 94 05 92
L’aide des parents, dirigeants volontaires est souhaitée et bienvenue.

Nos U8-U9 étaient en plateau samedi matin au stade Carpentier aux Gobelins.
Un plateau bien organisé ou nos jeunes ont fait bonne figure.

Samedi nos U10-U11 étaient en déplacement au Parc des Sports de Sucy pour la 2ème journée du Critérium. Ce sont d'abord les U10 qui ont investi le terrain pour des résultats quasi identiques, malheureusement deux défaites : 6-1 pour les U10A ( but de Kamil), 6-2 pour les U10B (avec un nouveau doublé d'Edriss). Ensuite ce fut au U11 d'affronter leurs homologues du FC Sucy. Nos U11B sont repartis avec une très grosse défaite sans marquer de but, mais nos U11A, bien que battus eux aussi, ont rendu une copie très honorable en ne s'inclinant que 3-2 (doublé de Mathéo). Avec un peu plus de réalisme devant la victoire aurait pu être au rendez-vous.
Merci aux parents-supporters qui ont fait le déplacement avec nos joueurs.

La semaine prochaine le 1er tour des Challenge Boulogne (U11) et Bleuet (U10) sera au programme de nos deux équipes A. Christophe

Nos U12 étaient en déplacement à Bonneuil. Pour les U12A malgré une domination, c'est la défaite à la clé sur un score non  mérité mais quand même lourd 5-0. Courage, il faut persévérer...

Pour nos Filles, match contre les U19F de Clamart et défaite 3 à 0.
Malgré les 3 buts encaissés, l'équipe a été rigoureuse défensivement mais un moment de flottement à la sortie d'une de nos titulaires nous coûtent 2 buts en quelques minutes. Le 3ème but pris en fin de match est la conséquence d'une baisse de fraîcheur physique.
Encore du travail à fournir à l'entraînement pour les filles mais nous sommes le bon chemin. Arnaud

Les Vétérans 35 rencontraient, pour ce premier tour de coupe, l'équipe Villeneuvoise Antillaise.
Un match qui débute difficilement pour l'adversaire. En effet, leur effectif diminué (10 seulement), permet à l'USVA d'inscrire, logiquement, 3 buts dont 1 penalty.
En deuxième mi-temps, un retardataire viendra rétablir l'équité chez l'adversaire, mais nos vétérans maintiennent et élèvent même leur niveau de jeu, ce qui leur permet de s'affirmer en marquant 4 buts supplémentaires.
Résultat: Villeneuvoise Antillaise 0 USVA 7
Belle victoire les gars...A poursuivre ! Sébastien

Pour nos plus Anciens +45, ça passe aussi en coupe avec plus de difficultés. En effet ils rencontraient Limeil composée de jeunes joueurs tout justes âgés de 45 ans.
Ils se font une frayeur pour être mené par 2 fois au score. Mais ils savent à chaque fois,  revenir rapidement au score.
Tout d’abord avec une superbe frappe de Jean-Marc des 25m, qui vient lober le gardien adverse. Il a bien écouté les consignes du coach. Puis par un tir un peu foireux du tibia de Vava. Ils auraient pu tuer le match à plusieurs reprises par Nico/Félice, mais à chaque fois, les poteaux adverses en ont décidé autrement, et voulaient remettre le sort du match, à la fameuse séance de tirs au but.
Les 2 premiers tirs au but sont des formalités pour Vava et Jean-Marc. C’est là que le grand Stéphane le gardien de l’USVA sort l’arrêt du 2eme tireur adverse.
Reste donc le dernier tir, sous les encouragements de la foule présente à Gallieni, Marco inscrit le but qui scelle la victoire. Merci à tous les supporters et Anciens +55 présents et venus épauler les +45.

Même succès pour nos jeunes U19 en Gambardella, et pour nos Seniors A en Coupe du VDM.
Les adversaires ayant déclaré forfait.
Moins de chance pour nos deux U17, la première perd 3-2 contre Paris Espoir et notre deuxième fait à son tour Forfait pour la coupe de l'Amitié.

Nos Seniors B étaient en Amical a Thiais, pour une défaite 7 à 4.
Première mi temps catastrophique tant en terme de respect des consigne que d'animation du jeu en plus pas aidé par des relances approximative des défenseurs et gardien dans l'axe.
On perds 4 à 0 à la mi-temps.
En seconde période on a joué plus simple plus direct et avec plus d'impact dans les duels nous a fait revenir dans le match et procurer de belle occasion et des buts..
Ce match nous a permis de tester 6 nouveaux joueurs qui s'apprête à signer
De bonne augure pour la saison. Tayfun

Pour conclure ce week-end, belles victoires pour nos 2 U15  qui jouaient en championnat.
Victoire 2-0 de l'équipe A qui recevait Ormesson. A noter la grande prestation du très petit gardien dans les buts, n'ayant aucune peur des grands gabarits adverses.
Victoire 2-1 de l'équipe B contre Créteil, qui prend une revanche sur la lourde défaite de la semaine passée, et relance la machine. Bravo continuer.