Message

mercredi 6 avril 2016

RETOUR DU SOLEIL

L'équipe 1 de la catégorie U9 est partie samedi matin en déplacement à Boussy Saint Antoine pour aller affronter l'équipe C des U10 locaux. Première bonne nouvelle  le temps était clément, deuxième bonne nouvelle c'est sur un synthétique de très bonne qualité qu'allait se jouer le match. Bien que confrontés à des joueurs plus âgés, nos joueurs sont rentrés parfaitement dans le match, à l'image de ce superbe mouvement joué à une touche conclu par la reprise de volée en extension de Mathéo. 1-0 au bout de 5 minutes, nos U9 ne pouvaient pas mieux commencer. Continuant sur le même rythme, l'USVA double la marque un peu plus tard grâce à Antonin. Malheureusement deux petites erreurs défensives vont permettre à Boussy de revenir au score. Mathéo a la balle de match au bout du pied à la dernière minute, mais ce dernier, très bien servi par Drice, manque de sang-froid et ne marque pas le but de la victoire. Score final 2-2, bonne performance de nos U9 qui ont maîtrisé le match à 95% mais ont pêché deux fois par manque de concentration. C'est dommage mais cela leur servira sans doute de leçon pour la suite. Christophe

Mais une grosse partie de l’effectif des U8-U9 étaient en plateau à Champigny sur Marne où ils ont rencontré l'APAC (portugais de Champigny) et Fresnes.
Bilan très très moyen voir catastrophique. Arnaud

Samedi après-midi, à Pouget les U15B faisaient face à une équipe de Maison Alfort remaniée par rapport au match aller. Nos U15B ont été pour une fois suffisamment réaliste et sérieux pour concrétiser leur domination. Score final 3-1 pour eux. Bravo. Cédric

Dimanche matin, nos Vétérans recevaient à Pouget, Sucy 4eme de leur poule. Et ce fut la douche froide par l’ouverture du score en première mi-temps, de Sucy. Nos jeunes Anciens voyaient alors un peu plus leur première place menacée. Mais à force de courage ils ont pu revenir au score pour rester au final sur ce score nul de 1 partout.
La place de premier est toujours là avec seulement 3 points d’avance sur Joinville victorieux des Portugais de Vitry.
Les voilà prévenus, l’écart se réduit, il ne faut donc plus de faux pas, avant le choc du 8 mai et la réception de Joinville.

Dimanche matin, nos Anciens se déplaçaient aux Gobelins. Après un couac sur le terrain ou devait se dérouler le match, nos Anciens ont alors revêtu leur bleu de chauffe, et commençaient par manquer pas mal d’occasions. On connait alors souvent le déroulement des matchs dans ce cas … Mais après un but libérant les esprits, nos Anciens mènent 2 à 1 à la mi-temps, avec un but sur Penalty des gobelins.
En 2eme mi-temps, les Anciens continuent d’appuyer et inscrivent 2 buts de plus, avec l’ouverture en fin de match du compteur but de François ! Comme quoi les entraînements payent François !!!
Dimanche prochain autre gros match avec la réception à Gallieni de Paris Fc …

En ce dimanche printanier, les + de 55 ans recevaient leurs homologues de THIAIS à GALLIENI. Chaque équipe aura eu sa mi-temps. La 1ère pour l’USVA qui prenait très vite l’avantage et regagnait finalement les vestiaires avec un avantage d’un but (2/1) grâce notamment à une bonne maîtrise collective. La 2ème mi-temps fut plus poussive. Les vagues successives des attaquants de THIAIS auront eu raison de nos anciens. Une égalisation logique et un troisième but « casquette », erreur bien pardonnable de notre gardien au regard des autres arrêts  réflexes réalisés au cours de cette rencontre et même de la saison.
En résumé une défaite par 3 buts à 2, avec le regret de ne pas avoir arraché au minimum le match nul qui semblait vraiment logique.
Prochain rendez-vous dimanche 10 avril à BRY/MARNE.