Message

jeudi 17 décembre 2015

Le Football réserve de belles histoires

Le football est souvent décrié pour le comportement de ces stars, le comportement pas si fairplay des joueurs, des fautes pas si anodines que cela, … bref cela n’est pas toujours rose. Mais en +55 alors que l’enjeu n’a plus sa place, mais la convivialité doit être de rigueur, c’est une autre belle histoire qui a eu lieu ce dimanche :
Les plus de 55 recevaient l'équipe de l'Amicale club 2000 de Thierry Mercier président du District de Val De Marne.
Ce fut également, les retrouvailles au sein de l'Amicale club, d'un collègue footballeur : Monsieur Gérard Dalle qui a fréquenté la même école que Jean Jacques Haggane qui joue à l'USVA.
Ecole tout de même situé à Benaknoun près d'El Biar à Alger, dans laquelle notre JJ était vers les années  ouh là là ...1958/60, il avait alors Dix ans...!!!
Il est le premier et le seul avec lequel notre JJ peux évoquer cette période, depuis ..... Belle histoire d'Amitiés JJ

Pour les U15B, match à domicile samedi, (derby selon certains) face à Orly Avs.
Face à une équipe plus athlétique, on a subit une grande partie du match tout en tenant le score. Avec même une ou 2 occasions qui aurait permis de faire une surprise
Mais c'est Orly qui finit par marquer dans la dernière minute de jeu.
Conclusion, on est encore trop gentil.  Cédric

Concernant les U15A, nous recevions l'US Fontenay 2 au stade Pouget. Bonne entame de match nous menons rapidement au score après 10 bonnes minutes de jeu. Score à la mi-temps 5-0. Puis en deuxième mi-temps l'équipe de Fontenay a commencer à nous poser quelques problèmes dans le jeu 5-1. Puis nous sommes repartis de plus belle comme en première période pour finir sur le score de 9-1.
Ce qui nous permet à mi- saison d'être 6 ème.  Stan

Pour les U17, on ne sait pas où les joueurs se situaient sur cette photo en 1er ou arrière-plan !!! Toujours est-il qu'avec le nombre de corner obtenus le score devrait être plus élevé pour nous, alors que nous revenons avec un match nul 2-2. Logiquement nos U17 ouvrent la marque sur corner, mais se font prendre en contre sur la vitesse de l'attaquant adverse. A 10 mn de la fin du match, Marolles nous punis et sur un corner mal dégagé, l’attaquant lobe notre étoile montante dans les buts Daryl. Sur un sursaut d'orgueil nous revenons à la marque pour un score logique. Au moins 2 conseils de sages pour l'avenir, devant arrêter de faire votre Batshuayi, passer la balle a votre pote il est souvent mieux placé que vous, sur une touche n'hésiter pas à la repasser à celui qui vient de faire la touche ...

Les Ultra vétérans disputaient leur dernier match de l’année 2015 contre l’AMICAL CLUB 2000. Après un départ catastrophique 0 /2 au bout de 10 mn, l’équipe s’est vite reprise et a fait la différence en seconde mi-temps pour finalement l’emporter 5 à 3. Même si la copie était bien meilleure que dimanche dernier (défaite 6 à 1) des efforts sont encore à accomplir dans le placement, le replacement et  le jeu en appui.
On peut progresser à tout âge et la trêve de 1 mois, (prochain match contre FONTENAY le 17 janvier 2016) devrait inciter le groupe à travailler ensemble ces automatismes. Il reste encore 2 rencontres de la phase aller. On peut néanmoins faire un premier point général. Sur les 7 rencontres disputées par nos + de 55 ans on compte au global 4 victoires, 1 nul et 2  défaites.

Belle 2eme victoire d’affilé pour nos CDM, bravo Messieurs l'effort paye.

Encore une large victoire pour nos Vétérans 6 à 1 à Alfortville. Un bon coaching de Seb et surtout un Hat trick de Dada, pour soigner le goal average. Seule équipe à jouer ce dimanche pour un match non joué le 25/11 à Sucy. Match capital entre le 2eme et le 3eme, qui déterminera qui sera champion d’automne. Nous sommes tous avec vous les gars, bon match.

Les autres résultats sont dans le tableau.

Bonne fin de semaine, et bonnes vacances.