Message

mardi 1 décembre 2015

Dans l'ensemble BEAU WEEK-END

Les Filles W16 qui foulaient la pelouse de Pouget dimanche matin, en même temps que nos Ultra Vétérans, ressortent avec une très belle victoire, nette et sans bavure : 10 à 0.
Les 10 buts étant marqués en 1ere mi-temps, les coachs ont pu faire tourner, comme vous pouvez le voir, les filles présentes étaient nombreuses.
Bravo les filles, à confirmer.

Pour une première à POUGET c’est une belle réussite. Nos adversaires du jour le FC BRY alignait une équipe très technique qui d’entrée prenait l’avantage et nous laissait penser que ce dimanche sportif serait aussi maussade que la météo. Avec beaucoup de courage et de talent devant le but adverse (belle lucarne de Patrice) nos ULTRA VETERANS ont finalement remporté ce match 6 buts à 5 au terme d’un match où le suspens a été présent jusqu’à la dernière minute.

Samedi matin, premier court déplacement des U8-U9 de l'USVA chez les Cheminots de Villeneuve Saint Georges où nos joueurs ont rencontré, en plus des locaux, les jeunes pousses de l'US Rungis. Comme d'habitude nous avons eu droit au soleil, ce qui a permis à nos joueurs, en plus du beau synthétique des Cheminots, de passer une très bonne matinée. Les performances ont été plutôt bonnes dans l'ensemble, beaucoup de victoires de la part de nos 6 équipes participantes, même si l'équipe 1 s'est inclinée au total de peu lors de ces deux matches contre une belle équipe de Rungis (3-4, 1-1). Trop d'occasions manquées, il va falloir travailler devant le but dès mercredi prochain !  :-)
Les éducateurs se félicitent de la présence massive des parents lors de ce déplacement et espèrent que cela va continuer dès la semaine prochaine pour le plateau prévu à Bonneuil. Merci à tous ! Christophe. Merci Stéphane pour ces belles et nombreuses photos.

Les U15B, contre une équipe évoluant en Excellence, et sur un terrain très gras, ne permettant pas à l'adversaire de mettre leur jeu en action comme sur synthétique, on a répondu présent dans les duels.
En 1er mi-temps, on a réussi à mettre à profit une de nos rares actions, on a passé la majeure partie à bien défendre pour marquer et finir à 2-1 à la mi-temps.
En 2eme mi-temps, l'équipe adverse accélère et remet 2 buts rapidement. On remet un but sur coup franc mais on finit par prendre un dernier but. Pour un résultat final de 5-2 pour les Gobelins.
Au final, je retiens une très nette amélioration sur le niveau de jeu et dans la performance physique (les joueurs tiennent de plus en plus 2 x 40 minutes). Cédric

Les U15A avaient un match de coupe à St-Maur contre le Lusitanos. On Tombe sur une excellence qui sait jouer au ballon du coup au bout de 5 minutes on est mené au score 1-0. Dix minutes plus tard on revenait au score puis 2 minutes après on inscrivait le 2 ème but. 2-1 à la pause. On a pu entendre la colère du coach n’était pas content du résultat. Fort logiquement St-Maur revenait au score 2-2, puis prenait l'avantage 3-2. Plus le temps défilait plus il y avait des espaces on revient dans la partie 3-3 sur un corner bien repris de la tête par Dylan. 15 minutes plus tard l'arbitre siffle un penalty sur une poussette dans le dos de Benjamin. 4-3 pour les locaux.
Puis une nouvelle fois on revient au score 4-4 par l’intermédiaire de Benjamin.
Et pour finir une séance de tir au but pour définir le 1er de la poule. On perd 2 pénalty pour nous à 4 pour St-Maur. Résultat 2eme et qualifié pour le prochain tour.
Les buteurs sont Dylan Kouka, Da Silva Benjamin ×2 et Dylan Bolivar.
Cela va faire 3 semaines qu'on enchaîne des performances de qualité contre des adversaires sur le papier jugés plus fort. On est sur la bonne voie pour faire une belle saison. Stan

Les U17 qui jouaient chez l’ES Vitry, repartent avec une courte défaite 1 à 0. Pas de vidéo à se mettre sous la dent, tellement le niveau de jeu était pauvre !!! Entassement des joueurs au milieu de terrain, ballons projetés vers l’avant par 30 mètres de haut, les parents venus en nombre, pensaient voir du rugby !!! C’était pourtant un synthé … Ils peuvent néanmoins remercier leur gardien Daryl, auteur d’une superbe prestation, sans qui le score aurait pu être plus élevé pour Vitry. Il faudra donc élever son niveau pour le prochain match.

Le synthé n’était pas là pour nos Super Vétérans, mais le résultat est toujours là pour l’instant : victoire 5 à 1. A Vitry également, mais sur un terrain apocalyptique, ils ont usé de frappes lointaines pour faire mal à l’adversaire. Menant 2 à 0 à la mi-temps, ils se font une frayeur lorsque Vitry revient à la marque en ouvrant son compteur but sur un moment de flottement à la reprise. Mais c’est alors que nos attaquants en panne d’inspiration, se font surclassés par des buteurs inhabituels qui y vont de leur but. Tout d’abord Jean, sur une frappe de loin pour lober le gardien, et c’est au tour de Titi (arrière droit de métier) de mettre le premier but de sa carrière internationale, par un superbe lob !!! La joie était bien sûr au rdv. Les autres buteurs sont Vava, Pascal et David. Affaire à suivre ...

Les Vétérans sans bruit continuent leur bonhomme de chemin en douceur, avec encore une belle victoire 4 à 1 contre la Défense …  Avec un match en moins contre Sucy actuellement 4eme, nos Vétérans sont toujours premier avec 1 point d’avance sur Noiseau et Joinville. Autant dire que ce match en retard non joué contre Sucy, sera très important. L’équipe s’est renforcée cette année et cela a sans doute une incidence sur les résultats, avec un plus grand effectif, les joueurs sont actuellement en confiance, capital à conserver pour les matchs à venir, à commencer par dimanche prochain en déplacement à Joinville justement …
Un grand merci Miguel pour ces photos et vidéo des buts.