TOURNOIS JANVIER 2019

Nous somme le 2 Janvier et l'année commence déjà par une remise en forme en douceur pour les plus courageux.
Avec 3 jours de stage, entre Pouget et Anne Franck pour se terminer au chaud.
Une trentaine d'enfants ont pu prendre part à ce stage, et reprendre contact avec le ballon après cette pause pour congés scolaires.

Puis le week-end arrivant, l'USVA organisait ce qui commence à devenir un standard en cette fin de période de fête de fin d'année, 2 tournois en salle, pour nos jeunes catégories U8-U9.

Samedi c'était le tour des U8 de fouler, le sol du gymnase Anne Franck.
Pas moins de 16 équipes pour une compétition accrochée.
L'ensemble de photos sont disponibles en cliquant sur ce diaporama.

Dimanche, se sont nos U9 qui sont entrés dans cette compétition qui devient un tournoi prisé par de nombreuses équipes de notre région d'île de France.
Egalement 16 équipes composaient cette compétition.

Merci à tous, pour votre participation à ces tournois, ces tournois qui ne pourraient avoir lieu sans votre contribution.

Dimanche matin, nos jeunes Vétérans +35 avaient un match amical à Pouget.
Match amical USVA - VILLIERS : 1 - 0
Après une bonne entame de match, L'USVA montrait de belles choses, possession de balle, combinaisons, le tout en étant bien en place, durant 30 minutes environ. Ce qui lui permit d'ouvrir le score par Manu Cardoso bien servi par Bruno. Puis quelques accrochages avec l’adversaire nous faisaient retomber dans nos travers. Conséquence : le dernier quart d'heure fût moins accompli.
La mi-temps arriva à point nommé. Le coach Sébastien fit quelques changements et la seconde mi-temps fut équilibrée. Les deux équipes se rendaient coups pour coups et L'USVA manquait à deux trois reprises de corser l'addition.
En fin de match la solidarité et la combativité  des joueurs de l’USVA permettait de conserver cette victoire sur le plus petit des scores. Premier match et première victoire de l'année qui espérons-le, en appellera d'autres.
Nano.

Sur un terrain naguère utilisé par nos Anciens, j’ai nommé Gallieni, c’était au tour d’un consortium de Vétérans 45 et 55 ans, de refouler le sable de ce terrain pour un match amical contre un même consortium de Saint-Michel sur Orge.
3 mi-temps sont mises en place pour que le temps de jeu soit partagé. Si le jeu semble équilibré dans un premier temps, l’USVA reprend rapidement ces marques sur ce terrain, et ouvre le score.
Lors de la 2 mi-temps, plusieurs buts s’enchainent. A la 3eme mi-temps, l’adversaire souffre terriblement physiquement, mais profite des derniers changements pour sauver l’honneur.
Résultat victoire 7-1 pour l’USVA.
 A la 4eme mi-temps tout le monde retrouve des forces, et trinquent à la nouvelle année …

L'après-midi, nos jeunes U19 avaient  un match amical contre le FC Paray.
Victoire 3-2 avec des buts de Swan, Hichem et Dogo

Nos Seniors renouent avec la victoire en 2019 dans un amical,  pour une belle victoire 6-2.
Il faut continuer ainsi pour cette nouvelle année, bon courage à vous.
Vous pourrez venir les encourager ce jeudi soir 20h à Pouget, dans un match amical contre les pompiers de Paris. Gageons que notre défense ne prenne pas feu ... bon match Messieurs