Message

mercredi 16 janvier 2019

MATCHS DE COUPE POUR CE DEBUT 2019

Jeudi dernier,la commission d’arbitrage du district, organisait la remise des écussons.
Cette nomination permet aux jeunes sifflets d’officier sur les rencontres U15, U17 et U19
Bravo à nos 3 jeunes Arbitres du club, qui sont maintenant diplômés et vont pouvoir arbitrer des matchs
De gauche à droite Mehdi, Dylan, et Ryan
Entouré de Jean-Pierre à gauche et Patrick à droite, et en compagnie du Président du District.
Si vous vous sentez une âme d'arbitre, sachez qu'il est possible de devenir arbitre officiel dès 13 ans.
Contacter le club.

Une fois n’est pas coutume nous commençons par nos Seniors masculins qui avaient un début de calendrier compliqué en ce début 2019. Jeudi soir, ils avaient un match amical contre une équipe de Pompiers de Paris, qui évoluent en championnat de France militaire.
La première mi-temps fut équilibrée, sur un rythme et un physique élevé, les 2 équipes se rendaient coup pour coup et menaient chacune leur tour, pour finir à la pause sur le score de 2-2.
Alors que l’on pouvait croire que nos joueurs baissent physiquement face à ces pompiers, c’est leur défense qui prenait le feu, et encaissait dans le dernier quart d’heure, 2 buts. Victoire de nos Seniors 4-2 pour une bonne préparation en vue du match du dimanche.

Dimanche nos Seniors rencontraient UJA MACCABI PARIS en coupe du VDM Seniors.
L'UJA évolue en R1, soit 4 niveaux au-dessus de nos Seniors, d'ou l'importance du match amical de jeudi soir.
Pour l'occasion, la Grusie était utilisée par nos Seniors (une tactique !).
Nos jeunes tiennent le score nul 0-0 en 1ere mi-temps
En seconde mi-temps, alors qu'un joueur adverse s'en prend à l'arbitre, pour laisser ces camarades de à 10 joueurs, l'UJA en profite pour ouvrir le score
Loin de se décourager nos Seniors égalisent, puis quelques minutes plus tard, après un changement judicieux, le joueur frais venant de rentrer mets une superbe tête en dehors de portée du gardien.
Les dernières minutes seront pour l'UJA qui pousse pour absolument revenir au score.
Mais même le temps de jeu additionnel n'y changera rien, score final 2-1 pour l'USVA, l'aventure continue en coupe du VDM.

Samedi, nos jeunes U8-U9 étaient en plateau de samedi matin sur Rungis
Quelques victoires pour certains, ou dans le cas inverse, des contenus proposés par les joueurs plus intéressant qu'à l'accoutumé.
Florian

Nos U11A défaite 5-2 contre Rungis
Nos U11B victoire 6-2 contre Rungis
Les équipes progressent même dans la défaite, avec pourtant un manque de réalisme
Victoire 6 à 2 des U11B, avec une très belle prestation des joueurs, un bon jeu collectif et une bonne mentalité. Rolam

Les U10A font 3-3 toujours contre Rungis, après avoir été mené au score 3-0 à la mi-temps ! Une très belle réaction.
Les U10B perdent 3-0 ...

Pour les plus âgés, samedi matin, des matchs amicaux étaient planifiés à Pourget pour les U12/U13 contre Athis-Mons.
U12A : Victoire 8-0
U12B : match nul 0-0

U13A : Victoire 5-2
U13B : Victoire 5-1
On en reste bouche bée. Merci Kamel

Nos Féminines U13F perdent 4-1 à Orly.

Samedi pour nos U16F match nul 1-1, contre L'ES Petits anges .
1er mi-temps catastrophique il n'y avait aucune et aucun fond de jeu. On arrive à la pause avec seulement 1 but de retard.
2eme mi-temps mieux géré plus de passes donc plus occasions de but, et on fini par marquer par l'intermédiaire de  Jade .
Conclusion :
Encore énormément de travail.
Belle état d'esprits de l'équipe adverse.
Gaëtan

Nos Seniors Féminines, jouaient en amical à Pouget.
Retrouver les en vidéo grâce à Sébastien.

Pour nos U15A, la coupe de VDM, s'arrête ici pour nous face à Maisons-Alfort en R3, avec une défaire 4-0.
Une défaite sévère car nous étions très sincèrement au dessus, mais le réalisme au niveau ligue ne pardonne pas. Kamel

Les U15B et U15C, s'affrontaient à Pouget à l'issue du match précédent.

Dimanche matin, pour nos jeunes Vétérans +35, Match amical à Villecresnes - USVA35 : 1- 1.
Pour cette deuxième rencontre amicale de la nouvelle année, L'USVA se rendait sur la pelouse de Villecresnes pour y disputer 3 mi-temps de 30 mn.
La première fut exemplaire à tous les niveaux (jeu au sol, application, occasions...). C'est donc logiquement sur une belle action que l'USVA ouvrait le score par Antony qui reprenait un coup franc bien tiré par Tib.
La seconde période fut moins accomplie. La troisième mi temps fût meilleure que la seconde et pourtant sur une de ses rares occasions Villecresnes égalisait sur une tête décroisée.
On retiendra à nouveau le belle état d'esprit et la solidarité de tous. Il faudra concrétiser toutes les occasions procurées pour se mettre à l'abri et éviter les déconvenues. De bon augure pour la suite... Nano.

Nos anciens de +45 recevaient Morangis à Pouget pour un gros match.
Première mi-temps équilibrée, même si l'usva maîtrise le jeu, ils se font surprendre par 2 fois, pour finir a 2-2 a la pause.
Dans la deuxième mi-temps l'usva prend le dessus physiquement grâce a son profondeur de banc, et l'emporte au final 6-3.
Dimanche reprise du championnat avec la réception de Bonneuil.

Dimanche après-midi, nos U19 se déplacent à l'Hay les Roses pour un match en retard de championnat.
Victoire de nos jeunes 5-0, avec des buts de Carlos B, Wemby, Swan, Yamine et Diogo.
Bravo à vous, ils se hissent à la 2eme places du championnat grâce à cette victoire.
Warren

Moins de chance en U17, nos jeunes perdent 3-1 en coupe du district face à la Camilienne qui évolue en Excellence.
Une défaite largement évitable, mais le foot n'est pas une science exacte ... Kamel