Et voilà, le froid est bel et bien là, la neige vient également s'inviter comme vous avez pu le voir.
Dans l'article précédent une courte vidéo de Pouget sous la neige, prise par Benjamin.

Cela commençait déjà samedi matin, avec un Plateau hivernal à Valenton pour nos U8/U9, et les mordus du ballon rond.

De beaux Résultats pour nos jeunes catégories du samedi :

- U10C Victoire 5-4 contre Paris 12
- U11 Féminines Défaite contre Thiais, mais match très intéressant avec des joueuses combatives
- U11A Victoire 4-2 contre l'UJA Maccabi
- U12 Défaire 9-0 contre Vincennes
- U13B Victoire 7-0 contre Vincennes, malgré le froid paralysant les garçons vont garder le pied sur le ballon pendant tout le match pour mener vitre au score, à la mi-temps l'USVA mène 4-0.
Un peu agacé, nos adversaires du jour, provoqueront 2 pénaltys qui seront transformés.

Nos U16F étaient au chaud, en tournoi en salle  à St-prix (95).
Pour la majorité des Filles, c'était leur premier tournoi.
Félicitation à nos Filles pour s'être donnée à fond et avoir montré du Fair-Play.

Samedi c'était l'occasion pour nos U15B de remettre le calendrier à jour.
Le match contre la VGA Saint Maur 2 avait été reporté pour cause de Gilets Jaunes. Les Gilets Jaunes sont toujours là mais le match a pu se dérouler sans aucun problème au stade des Corneilles de Saint Maur.
C'était le choc du jour entre deux équipes à égalité de points en tête du championnat de D4 (en compagnie de Jeunes Stade et Fresnes 2). Il fallait donc s'imposer pour continuer à espérer finir dans les deux premiers à la fin de la saison.
Malgré des rappels constants sur l'importance de ce match depuis la reprise de l'entraînement début janvier, nos U15B tombent dans leur travers habituels dès qu'ils sortent de Pouget. Après 20 minutes de jeu la VGA mène 4-0 sans trop de difficultés. Apathie générale, aucune tentative de garder le ballon et de construire quelque chose, pas d'agressivité dans les duels... heureusement les 20 dernières minutes de la première période voyaient un pressing plus constant de la part de nos joueurs et, bizarrement, des ballons récupérés plus haut.
Cinq minutes après la reprise la VGA marquait un 5ème but et dernier but. La fin de match sera équilibrée, mais il a fallu attendre le dernier quart d'heure pour voir le premier tir de l'USVA dans le jeu. Nous aurons une occasion de sauver l'honneur en fin de match, mais Fabio, seul entre le point de pénalty et les 6 mètres, tire sur le gardien.
L'USVA chute à la quatrième place et devra se rattraper dès samedi prochain sur le terrain de Jeunes Stade pour ne pas se faire décrocher de la tête du classement.  Christophe

Ce samedi en Seniors Féminines, nous nous déplacions à Créteil pour jouer le leader invaincu, au match aller nous avions perdu 5/2, c'était lors de la 1ère journée.
Nous avons très mal commencé le match parce qu'après 20min de jeu il y avait 3/0 pour Créteil. C'est le résultat de plusieurs erreurs individuelles, d'un manque de concentration et d'un manque d'envie durant le premier quart d'heure flagrant. Le match a été maîtrisé par Créteil même si on a réussis à se créer des occasions, à faire douter Créteil à 3/1 (but de Juline) on a une double occasion par Solene qui frappe la barre transversale et Juline qui reprend mais tir à côté, c'est le tournant du match parce que 5min plus tard on prend le 4/1 et le 5ème arrivera.
Sur ce match on espérait mieux mais nous n'avons pas mis les ingrédients pour espérer prendre 1 ou 3 points. Toute l'équipe et le staff a conscience que nous sommes passés à côté. Samedi prochain nous allons au Perreux en espérant prendre les 3 points.   Benjamin

Dimanche matin, nos Vétérans +35,  MACCABI CRÉTEIL - USVA35 : 1 - 1.
Pour la reprise du championnat, l'USVA se déplaçait chez la lanterne rouge. Le match piège par excellence. Et pourtant c'est Villeneuve-Ablon qui entame le mieux la rencontre en faisant bien circuler le ballon. Sur une belle action rondement menée, le ballon finit côté gauche dans les pieds de Bruno, qui fixe son défenseur et décoche une frappe qui fini dans le petit filet. Imparable. 0 - 1.
Les locaux tentent de revenir sans se procurer de nettes occasions. Sur une de leur rare incursion dans la surface de réparation, ils obtiennent un penalty qu'ils transforment. 1 -1.
La seconde mi temps fut plus équilibré mais aucune des deux équipes n'inscrira le moindre but malgré les 2-3 belles situations mal négociées qui auraient dû nous permettre de l'emporter sur le fil.
Sans oublier un but de Tony refusé à tort, qui aurait permis la victoire.
A méditer et à travailler. Nano.

L'après-midi, pour une fois nos Seniors B foulaient la pelouse de Pouget.
Malheureusement, cela n'a pas suffi pour l'emporter, courte défaite 1-2.
Même la présence de Kamel et Warren, n'ont pu y remédier, on voit ici l'un d'eux, à la lutte à la limite de la faute, alors que Carlos se retrouve bel et bien par terre après une faute sur lui.

Mais l'USVA c'est aussi la semaine, avec des catégories qui occupent le terrain du lundi au vendredi de 17h à 22h30, et encore un peu plus le mercredi.

Pour rappel, le lundi c'est le spécifique gardiens, Après le départ de Fabien aux Etats-Unis pour raison professionnel, c'est maintenant Hamza, qui reprend à la volée cet entrainement, afin de préparer aux mieux nos futurs Ćurković, Lama, Bathez et autre Lloris ...