Message

mercredi 14 novembre 2018

WEEK-END MAUSSADE DU 11 NOVEMBRE

Ce samedi en Seniors Féminine nous recevions le FC Gobelins en championnat après 3 semaines de coupure et qui ont été animé par des matchs amicaux.
Pour ce match, l'objectif était de créer un exploit contre une équipe invaincue (31 buts marqués et 2 encaissés) avant le match. C'est aussi un des favoris à la montée.
Le contenu du match a été que nous avons défendu la majeure partie du temps, nous étions en place, en bloc et nous avons tout donné durant tous le match. Nous avons manqué de justesse technique, de sang-froid et d'efficacité sur le plan offensif pour pouvoir les inquiéter plus souvent et pour marquer.
Nous avons perdu 1/0 sur un but évitable suite à un coup franc. Sur le match, le résultat est logique mais ce match va changer le groupe dans l'état d'esprit qu'il faut avoir dans ce championnat. On a montré à notre adversaire du jour que nous ne lâcherons rien et que nous n'étions pas une petite équipe.
Je tiens à féliciter les joueuses qui se sont surpassés, se sont mises aux niveaux de l'adversaire et n'ont rien lâché. Je suis très fier de l'attitude du groupe et je remercie tous nos supporters présents malgré le froid.
Prochain rdv, samedi prochain avec un match à l'UJA Maccabi  Benjamin

Un peu tard en foot à 7, nos Seniors Féminines en ambiance nocturne gagne contre l'UAC en amical 2-1.
Nos U16F jouaient dimanche contre le FC Varennes, défaite 3-1. Il faut continuer le travail paiera c'est certain.

Pouget samedi début d'après-midi, nos U7 écoutaient les paroles de nos jeunes coachs. Se préparer physiquement, échauffer les muscles, comment frapper dans un ballon, la position du pied et du corps, …autant de bon conseils, que de plaisir partagés entre eux.
Les U6 étaient pour leur part en gymnase à Daniel Ferry.

Le matin, nos U8-U9 se déplaçaient chez notre voisin de Thiais pour un plateau. Au programme ateliers, et petits matchs, histoire de se réchauffer un peu. Et oui le froid vient de refaire son apparition, et nous rappeler que nous sommes effectivement en novembre. Florian

Un peu de résultats pour nos jeunes en école de foot ou le classement n’a pas encore sa place comme en compétition, mais nous permet de se jauger face à des adversaires. Bilan pour un week-end assez triste et maussade pour l’USVA, comme le temps.
➦ U13, nos équipes A et B jouaient au Gobelin, l’équipe A perd 4-0, alors que l’équipe B gagne 3-2
Dans le même temps, notre équipe C perd 6-4 face à Orly
➦ U12, nos équipes A et B jouaient face au FC Thiais, l’équipe A gagne 7-3, alors que l’équipe B perd 5-3
Dans le même temps, notre équipe C perd 8-0 également face à Orly

Cinq semaines après leur dernier match officiel, les U15B de l'USVA retrouvaient enfin la compétition. Déplacement au stade Boutroux à Paris, pour affronter l'équipe 5 des Gobelins. Ces deux équipes se sont opposées au 1er tour de la coupe de l'Amitié, match remporté par l'USVA (5-4), c'était l'occasion pour les Gobelins de prendre leur revanche.
Grâce à l'horaire du coup d'envoi (17h), les joueurs ont échappé à la pluie qui s'est abattue toute la journée. Bien que les coachs aient mis l'accent avant le match sur l'envie et la combativité, l'USVA se fait copieusement dominer dès le coup d'envoi. Les duels sont tous perdus, techniquement nous ne sommes pas au niveau, c'est en toute logique que nos joueurs encaissent un but au milieu de la première période. Maxime sauve son équipe en stoppant un pénalty juste avant la pause. Après une première période aussi mauvaise, n'être mené qu'un but à zéro est sans doute la seule bonne nouvelle de ce début de match.
Malheureusement la seconde période sera encore pire... Un nouveau pénalty concédé bêtement, cette fois ci transformé par les Gobelins, ainsi que deux autres buts donnent aux locaux une victoire large totalement méritée.
Aucune occasion pour l'USVA en 80 minutes, défensivement notre équipe a accumulé tant d'erreurs qu'on a du mal à reconnaître l'équipe qui avait battu Jeunes Stade.
Messieurs, il va falloir se remettre au travail et ne pas se reposer sur ses lauriers. La semaine prochaine, nos U15B iront défier la VGA Saint Maur 2, leader du championnat avec 5 victoires et 1 défaite en 6 matches.  Christophe

Seniors A

USVA vs St Mandé
5ème journée de championnats
Score 1-1
_Un match frustrant car cette équipe était largement à notre porté !!!
1ère mi-temps :
Un début de match très moyen de notre part, beaucoup trop de déchets techniques, nous avons été dominé pendant 20 mn puis nous sommes revenus doucement dans le match, avec beaucoup d'occasions ratées !!
0-0
2ème mi-temps :
_Une domination sans partage de notre équipe, mais pas efficaces, trop pressé, déchets techniques, mauvais choix, certains joueurs perdent leurs football quand il s'énerve !!! Impact direct sur l'état d'esprit des autres coéquipiers. Mais nous étions largement supérieurs dommage, nous encaissons un but sur une erreur de notre part (hésitation de notre gardien Medhy qui remplaçait Relam aujourd'hui) dommage car celui-ci a été impeccable tous le reste du match !!!
Ensuite l'équipe a réalisé une deuxième période de caractère pour revenir au score sur la fin du match, avec une égalisation de Damien magnifiquement servie par Azdine (a noté Damien venait de rentrer, coaching gagnant).
Point négatif :
_Nous sommes retombés dans nos travers d'énervement
_Qualités technique beaucoup trop irrégulière.
_Trop de mauvais choix
_Trop de touche de balle
_L'attitude de certains est agaçante 😤😤😤
_Un arbitre Zéro !!!!
Point positif :
_Notre capacité à revenir au score avec une grosse détermination.
_Merci a Damien pour son but malgré sa non titularisation (un exemple a prendre dans cette équipe avec un comportement exemplaire bravo a lui 👏👏👏👏👏👏👏
Prochain match à domicile dimanche prochain contre US Alforville.
"Le combat continue"
Zak

Senior B
Résumé du match du jour
5 journée de championnat contre Le Perreux.  Défaite 2 a 0
Nous avons entamé ce match avec un gros changement tactique en jouant a 3 défenseur centraux.
Ce changement tactique nous a sécurisé et rassuré défensivement mais jeu le offensif était trop stéréotypé car on jouait trop vers l'avant et les derniers gestes n'étaient pas bon et la pluie nous aidait pas. Mais nous avons quand même eu des situations de but sur coup de pied arrêté.
La mi-temps le score était de 0 à 0
A la reprise avec un changement tactique en repassant a 4 milieu nous a permis d'avoir un peu plus la possession de la balle et nous procurer quelques bonne séquence mais toujours pas de but
Par contre de notre côté nous avons fait encore 2 erreurs individuels et on est puni directement
Ce résultat est de bonne augure pour la suite si on reste concentré.
Ps: Un petit message spécial pour le GROS match de Mika 👏👏