Message

vendredi 9 novembre 2018

FIN DE CONGES DE TOUSSAINT

Samedi après-midi, nos Seniors Féminines jouaient les U19 régional de Créteil
L’exercice était compliqué, au vu du nombres d'absentes et de blessées dans cette catégorie.
L'adversaire prêtant même une joueuse pour faire le nombre !
Défaite logique 5-2, mais encore à déplorer une nouvelle blessée dans l'effectif de nos Filles.
Courage Mesdemoiselles ...

Nos U15 jouaient en Coupe du District et recevaient CA Vitry samedi à Pouget.
Malmenés dans le jeu et malchanceux, ils se retrouvent menés 3-0 en première période.
Ils reviennent à la marque par un but d’un joueur U13. Puis par des erreurs défensives adverses reviennent au score avant le coup de sifflet final, par un lob du gardien.
La coupe l’exigeant, il faudra un gagnant à ce match et ce fut l’USVA, grâce aux tireurs et aux arrêts de notre gardien.
Les tentatives intimidantes du gardien adverse ou ces avancées par rapport à la ligne du but n’y feront rien. Retrouver cette séance de tirs au but, en vidéo

Nos jeunes U12-U13 en photo lors des rencontres de samedi à Pouget.
 Album photo

Au programme des Vétérans + de 55 ans une rencontre de championnat contre l’AMICAL CLUB au Stade Pierre POUGET. Excellente entame de match avec une domination sans partage et une ouverture du score logique de l’USVA qui prend même le large en doublant la mise au ¼ d’heure de jeu. Suite à des changements nécessaires pour assurer la cohésion du groupe, la fin de la première période devient plus difficile. La domination change de camp et tout naturellement l’AMICAL réduit le score à 5 mn de la pause (2-1).
Le début de la deuxième mi-temps ne permet d’inverser la tendance et l’AMICAL revient à la marque sur belle frappe « petit filet ». La suite se transforme en chassé-croisé. L’USVA reprend l’avantage (3-2) mais commet une erreur défensive qui ne pardonne pas (3-3).
A quelques minutes  de la fin, nos super vétérans reprennent l’avantage après un contre d’école…. et pensent avoir fait le plus difficile. Mais finalement les visiteurs reviennent à la marque à 2 mn du terme, sur une reprise de volée imparable (4-4).
Un match nul qui stoppe une série de défaite inquiétante. Pour autant toujours cette inconstance chronique qui ne permet pas de maîtriser un match sur la durée.
Prochain match contre ARRIGHI à l’extérieur. Dédé

Nos Anciens de +45ans, n’avaient pas d’adversaire du jour Ormesson étant forfait général, ils se sont tournés vers un adversaire du 91 pour changer, Massy.
En effectif réduit et en l’absence des joueurs à caractères défensifs, le coach décide de jouer à 3 défenseurs en faisant reculer 2 milieux de terrain pour assurer les postes de latéraux. Les relances ainsi posés et avec un milieu de terrain renforcé le ballon circule mieux, et vogue d’un côté à l’autre.
Après quelques occasions ratées, le résultat ne se fait pas attendre et l’USVA ouvre le score fort logiquement. Bilan de cette première mi-temps, l’USVA mène 3-0 avec un jeu maîtrisé.
Les joueurs peu habitués à rentrer à la pose au vestiaire, se relâchent pendant une bonne dizaine de minute. Au retour, le relâchement est total, et l’USVA donne l’occasion à Massy de se relancer dans ce match, qui ouvre le score.
Notre équipe se ressaisira pour finalement l’emporter 4-1, en faisant tourner l’effectif.
Bravo Messieurs., et merci à Massy pour son accueil chaleureux, ci-dessous en photo de groupe.

Dimanche 4 novembre 2018 les Vétérans +35, se déplaçaient à Vitry pour leur 4ème journée de championnat.
Après 5 minutes de jeu, USVA ouvre le score sur un coup franc de longue distance; on peut s'apercevoir à ce moment là qu'il n'y a pas un gardien d'anthologie.
Ensuite USVA fait le jeu durant un quart d'heure et loupe quelques bonnes phases de jeu.
Puis, pour qu'elle raison ? On ne sait pas !, USVA commence à déjouer complètement, et se fait remonter au score.
Plus de cohérence et de lucidité dans le groupe et Vitry fait des assauts.
À dix minutes de la fin de la mi-temps, le coaching paye et l'entrée d'un nouvel attaquant chez USVA permet de ramener le score à 1-2.
Mais dans les arrêts de jeu Vitry égalise.
Après une remontrance justifiée du coach durant la pause, les joueurs reprennent le match. L'adjectif adapté: catastrophique de la part de L'USVA. Vitry met un 3ème but sur la deuxième période (merci gardien car ça aurait pu être pire).
Score final 3-2
Il faut dès maintenant se ressaisir et se remettre en question les gars. Sébastien

Nos Seniors A vont gagner 2-0 à Bonneuil et montent à la 3eme place de leur poule. Continuer Messieurs

Nos Seniors B perdent 1-3 à domicile, en manque de réussite. Courage.

A noter que ce mercredi soir, nos U19 sont éliminés de la coupe du Val de Marne, après une défaite au tirs au but. Courage les jeunes, il faut maintenant se concentrer sur le championnat.