Menés par Rolam, et Mathushan jeune joueur U17.
Victoire 8-4 pour nos U10B.
Moins de chanves pour nos U11B qui perdent 1 à 4.

Pendant ce temps-là à Pouget, une petite cérémonie avait lieu lors du plateau des U6-U7.
En effet, était présent un de nos principaux sponsors , le Crédit Mutuel, qui cette année nous a permis d’acquérir l’ensemble des tenues de l’école de foot de 5 à 12 ans.
Les 2 directeurs des agences de Villeneuve-le-Roi et Ablon-sur-Seine étaient bien sûr présents et heureux d’avoir pu nous aider.
Visite des locaux, photos avec les enfants, visionnage et des ateliers, et goûter bien mérité.
Merci à eux pour nous accompagner cette année.

Samedi matin les U13B se déplaçaient à la Queue en Brie
Superbe match bien accroché
Nos U13 ouvrent le score, mais vite rattrapé par les adversaires du jour.
Les buts s’enchaînent  2-2, pour être finalement mené au score à la mi-temps 2 à 4 pour La Queue en Brie.
Tous les joueurs resteront tous très motivés et ne lâcheront rien pour revenir à 5/5 pour prendre la victoire au coup de sifflet final.
Match gagné 6 à 5, avec 3 buts de Maxence, 2 de Joao et 1 de  Bryan.
Le retour au vestiaire en chantant était alors possible.
Bravo les garçons. Karine

L’USVA déroule !!!
Troisième journée de championnat pour les Séniors féminines contre le FC Champigny, une première victoire 8-1 qui permet de faire le plein de confiance.

Après l’élimination en coupe de France la semaine dernière, L’USVA reçoit Champigny. La première mi-temps a été maîtrisée par l’équipe, récompensée par 4 buts. Une bonne cohésion d’équipe, des actions abouties, un très bon jeu collectif cependant on peut tout de même regretter les occasions manquées... Ce manque de réalisme a permis à l’adversaire de rester dans le match.

Au retour des vestiaires, L’USVA a continué sur sa lancée, une bonne maîtrise dans tous les secteurs du jeu. L’équipe inscrira 4 buts supplémentaires et encaissera 1 petit but à l’heure de jeu. Un but évitable, mais il faut souligner que pendant le match l’USVA à jouer avec des joueuses de champs dans les buts.

Benjamin (entraineur de l’USVA) est satisfait de l’équipe, de la production et de l’état d’esprit : « Il faut nous améliorer dans l’efficacité offensive, si on veut gagner plus de match ». Petit bémol ce but en seconde mi-temps qui selon lui était évitable et surtout mauvaise nouvelle pour l’équipe, la perte de Nathalie (défenseur central) pour plusieurs semaines... Il félicite les filles « qui ont travaillé dure pour cette première victoire en championnat ».

Buteuses : Juline x3, Marine x2, Roxane, Mégane et Jennifer
Le groupe : Émeline, Salimata, Héloïse, Nathalie, Roxane, Charlène, Mégane, Marine, Jennifer, Aurélie, Juline, Solène, Priscilla
Staff : Bruno et Benjamin
N.B: L'entorse du genou et une déchirure à la voûte plantaire, tout cela pour une seule femme, Nathalie qui se souviendra de ce match. Bon rétablissement Nathalie, tu pourras te voir en photo souvenir... avec nos amis les Pompiers (ne les oublier pas en fin d'année les Filles...)

Mais, il n’y avait pas un, mais 2 matchs ce samedi au Stade P.Pouget, à l’occasion d’un match amical de football à sept contre l'UA Chantier Paris 12. Une victoire 7-3 qui a permis aux filles en manque de temps de jeu de prendre du plaisir, pour certaines de faire leur premier match et aux blessées de retrouver le terrain.

L’UA Chantier Paris 12 effectuait son premier match, avec une équipe féminine en pleine création. Le jeu en première mi-temps était assez haché. Beaucoup de perte de balle des deux côtés, de jolies actions individuelles, de beaux buts mais un manque de cohésion et d’esprit d’équipe dû en grande partie au manque d’automatisme de l’USVA. L’équipe est restée au niveau de son adversaire et malgré un score en notre faveur à la mi-temps...L’équipe ne parvenait pas à faire briller le collectif face à une équipe beaucoup moins expérimentée.

Au retour des vestiaires, L’USVA a retrouvé son jeu de passe. De nombreux décalages ont été trouvés, la cohésion d’équipe a permis à tout le monde de prendre du plaisir sur cette fin de match où beaucoup de buts ont été marqués. L’état d’esprit du groupe a été très bon car malgré les grosses fautes commises par les adversaires, dues à un excès d’engagement et une certaine inexpérience, les filles ont su restées dans le match. Score final 7-3.

Benjamin est content de ce match amical : « L'état d'esprit des 2 équipes a permis de voir un beau match, avec des buts et un contenu intéressant ».
« Je souhaite une bonne continuation à nos amis de l'UA Chantier Paris 12 dans son développement de la section féminine. »

Buteuses : Johanna x2, Fanny, Amira, Dieynaba, Priscilla et Daniella
Le groupe : Mariane, Doriane, Johanna, Fanny, Amira, Sarah, Daniella, Dieynaba et Priscilla
Arbitre : Mehdi (jeune arbitre officiel)

Merci à tous les supporters présents lors des deux confrontations, merci à Medhi pour son arbitrage et à l’U.A Chantier pour ce match amical.

Dimanche midi,  nos U17 recevaient en coupe du District l'entente jeune stade.
Une première mi-temps joué à la légère. L'adversaire en profite pour déborder la défense par 2 fois, par un joueur avec une tenue hétéroclite !!!
Mené 2-1 à la mi-temps, au retour des vestiaires la conviction, le rythme, le niveau reprend ces droits.
L'adversaire est physiquement moins en forme, et nos jeunes l'emportent au final 4 à 2.
Bonne continuation, bravo les jeunes.

Seniors Masculins:
Résumé du match du 1er tour de la coupe du val de Marne .
USVA 1 vs Noiseau 1 (D4). Score victoire
5-0.
1er victoire officielle de la saison !!
Un match maîtrisé de bout en bout face à une équipe largement plus faible et je dirais même que nous avons pas été assez efficace devant les buts, vu le nombre d'occasions ratées !!
Mais encore une fois une maîtrise collective très intéressante avec un jeu basé sur le redoublement de passe, un jeu au sol qui part du gardien de but.ce match nous a surtout permis de peaufiner notre jeu et d'avoir plus d'automatisme.
2-0 a la mi-temps (seulement)
2ème mi-temps
Vu la débauche d'énergie déployée par notre adversaire pendant la 1er période, ils ont logiquement baisser le pied et le manque de lucidité nous a permis d'élargir le score logiquement et de finir le match sur un fauteuil.