lundi 3 octobre 2016

WEEK-END PRESQUE COMPLET

A noter qu’un nouvel onglet voit le jour sur notre blog, je vous laisse le découvrir. Cela permettra surtout à la version mobile, de pouvoir suivre l’évolution de nos résultats durant le week-end, avant la diffusion officielle par le district.

INFO CLUB HOUSE retransmission :
Si vous rêvez d’une attaque Griezmann – Gameiro, venez nombreux au Club House à Pouget vendredi 7 octobre à partir de 20h30, pour supporter les Bleus dans leur qualification à la coupe du monde 2018.
Tenue correcte exigée, maillots des bleus ou maillots Bulgare … C’est une blague on accepte tout le monde dans la limite de la salle … Allez les Bleus

Samedi après-midi les U6-U7 effectuaient un entraînement à la Grusie, avant le premier Plateau d’Automne samedi prochain 8 octobre à Valenton. Il faudra bien écouter les consignes du coach pour l’heure de rdv pour ce court déplacement.
Entraînement de mercredi en vidéo Merci Yann

Samedi après-midi, nos jeunes Filles W16 devaient recevoir Bonneuil, qui finalement n’est pas venu fouler la pelouse de Pouget.  Nos Filles ont donc tapé la balle entre elles, ci-dessous le groupe et une photo de l’entraînement à Gallieni.

Samedi matin nos U8-U9 recevaient pour leur premier plateau, Rungis et Mandres Perigny.  Des plateaux comme on aimerait avoir pour les autres catégories. Pas moins de 6 équipes de l’USVA ont partagé de bons moments avec les adversaires du jour. Le tout fini en une bonne poignée de main. Vu qu’il s’agissait d’une première, la vidéo est un peu longue mais cela vaut le détour.
Prochain plateau le 8 octobre à Bonneuil.

Sinon toujours pas mal de présents, pour les entraînements spécifiques de gardiens avec Rolam, tous les mercredis de 18h à 19h à Pouget.
Gardien est vraiment un poste à part des joueurs de champ, il est primordial d'avoir un entraînement adapté.
N'hésitez pas à contacter Rolam : 06 08 04 13 38

Samedi c'était le début officiel de la saison 2016/20017 pour les U10-U11. Nouvelle saison et nouveau format. Le District a instauré (provisoirement ?) des plateaux avec des petits matches de 20mn en lieu et place du traditionnel Critérium. L'USVA accueillait au stade Pierre Pouget Rungis, Thiais et les Cheminots de Villeneuve Saint Georges en U11, pendant que les U10 allaient à Fresnes pour y retrouver Rungis et Thiais, en plus des locaux évidement.
Ce fut compliqué pour les U11 A et B qui ne parvinrent pas à remporter le moindre victoire, mais tout n'était pas négatif. Il y a beaucoup de nouveaux joueurs en U11, ils doivent apprendre à jouer ensemble, ça va venir.

A Fresnes les U10 B ont perdu leurs 3 matches (0-1 contre Thiais B, 0-1 contre Rungis B, 0-8 contre Fresnes B) mais ils auraient largement mérité de gagner les deux premiers.  A chaque fois leurs adversaires ont marqué sur leur seule occasion (ou presque) pendant que nos joueurs ont dominé les débats sans parvenir à marquer le moindre but. Et oui pour gagner il faut marquer ! Ceci dit hormis le dernier match contre une très bonne équipe 2 de Fresnes, les performances de notre équipe U10B (dirigée par Arnaud) sont très encourageantes.
Les U10A ont joué 4 matches quant à eux, petit cafouillage au niveau de l'organisation pour ce premier plateau. En ouverture contre Fresnes B ce fut difficile, mais la défense s'est bien battue pour préserver inviolé le but de Fabien, et devant l'USVA a été réaliste, concrétisant une occasion grâce à Ryuji. Cette victoire 1-0 ressemble à un petit hold-up mais quand cela tourne en notre faveur on ne va pas se plaindre.
Ensuite les U10A ont affronté Rungis A et l'ont emporté 3-0, triplé de Mathéo. Un match très sérieux, plus équilibré que le score ne le laisse paraître, même si la victoire est méritée. Puis ce fut au tour de Fresnes A de jouer contre l'USVA et là nos joueurs ont pris une leçon de football. La très belle équipe de Fresnes A s'impose 4-1 (but de Mathéo) et a montré à nos joueurs ce qu'il fallait faire sur un terrain. On espère qu'ils ont pris des notes.
Et enfin Thiais A a gagné 1-0 le dernier match, mais le score aurait pu être le même dans l'autre sens. Parfois une partie se joue sur des détails et là ce fut le cas : une grosse boulette défensive de la part de nos joueurs en tout début de match, la barre qui sauve le gardien de Thiais sur une belle frappe d'Eloi à deux minutes de la fin...
Fresnes était largement au dessus du lot (les A ont battu Rungis 9-0 en 20 minutes!) mais nos joueurs (A et B confondus) ont prouvé qu'en U10 l'USVA était largement du niveau de Rungis ou Thiais sur ce plateau.
Merci à Christophe pour le texte, Stéphane pour les photos

Les U13 comme nos U10-U11 avaient également un programme bizarre concocté par le district, avec des joueurs à domicile qui rencontraient Bonneuil, Boissy et VSG pour cette première journée, alors que d’autres se déplaçaient à Bonneuil !!! Gageons que lors la réunion des clubs qui avaient lieu samedi matin, ce pb fut remonté, car c’est un fonctionnement curieux des nouveaux plateaux de cette saison.

Entraînement à Gallieni

En déplacement au PUC, les U15 avec seulement 9 joueurs n’ont rien pu faire …

Nos 2 U17 voulaient bien joués ce week-end mais leurs adversaires en avaient décidé autrement en déclarant forfait. Ils se donc rencontrés entre eux pour un match amical.

A noter la première victoire de nos Seniors 1 sur le Kremlin Bicêtre par le plus petit écart 1 à 0, et un match nul 2 partout pour nos Seniors 2 en déplacement à Champigny pour leur premier match.

Les Vétérans rencontraient une belle équipe de Bry sur Marne déjà coutumière de la 1ère division.
Ils ne se sont pas laissé intimidés et clôturent la première mi-temps sur un score de 0 à 0 malgré une légère domination.
La seconde période se déroule dans une ambiance équilibrée, quand à la 20 ème minute, l'adversaire ouvre le score.
Le doute et l'énervement ont commencés à s'emparer de l'esprit général de nos 35, mais suite à une petite remise en question des joueurs et un coaching payant de l'entraîneur, l'USVA revient au score dans les arrêts de jeu.
Ça y est on est dans la première division...ça se voit dans le jeu!
Beau match. Sébastien

Non ce n’est pas un bizutage pour Stéphane qui assurait ce dimanche, le premier match dans les buts des Anciens +45, mais cela y ressemblait grandement. Au programme, un bio terrain hybride, alliant le stabilisé et l’herbe !!! Manifestement, le sourire était présent sur les visages d'Imed, Jocelyn et Stéphane ... pour ce match au Pillaudin
En tout cas cela n'a pas perturbé Stéphane, car il a su être présent dans les moments importants et conserver ses cages inviolées.
Après un but rapide dans le premier quart d’heure sur un beau lob de Vava, le score est resté un bon moment en l’état. Il faut dire que le gardien adverse a sorti de superbes parades et sorties dans les pieds de nos attaquants, et ses co-équipiers nous ont montré le béaba du hors-jeu (parfois plus que limite), pour mettre hors de nuire nos attaques … Le terrain « hybride » comme à son habitude ne jouait pas en notre faveur. Sur la fin, le score fut augmenté par 2 fois par une superbe frappe de Captain et une percée de Nico.

Les Supers Vétérans (+ de 55 ans), rencontraient en ce premier dimanche du mois d’Octobre et en match amical leurs homologues du bien nommé AMICAL CLUB 2000 à Gallieni.
La première partie de la rencontre fut tout à l’avantage de l’USVA. Après avoir vendangé plusieurs occasions c’est fort logiquement que nos anciens ouvraient le score et doublaient même la mise très rapidement (2-0). Deux erreurs défensives refroidissaient l’ambiance (5 spectateurs) et permettaient surtout à l’AMICAL de revenir à la marque juste avant la mi-temps (2-2).
La 2ème mi-temps fut plus poussive et brouillonne. La fatigue certainement mais aussi la qualité du terrain qui se prête peu au jeu court et direct pratiqué sur un demi-terrain. Pourtant sur un coup-franc rapidement exécuté, l’USVA prenait finalement l’avantage à quelques minutes de la fin et remportait son premier match de la saison (3-2).
Espérons que ce premier résultat soit de bon augure pour Dimanche prochain à VITRY/SEINE (sur le beau terrain hybride cité ci-dessus) où se déroulera le 1er match de championnat. Dédé

Prochain week-end, coupe et championnat.