Message

mardi 31 mars 2015

UN FAUX PAS

Faux pas, oui sans doute vous me direz, comme tous les week-end, certaines de nos équipes perdent leur confrontation directe. Mais ce week-end, c’est en réalité le seul faux pas, et ce n’est pas de cette catégorie que nous attendions ce genre de désarroi.
Alors qui a bien pu faire un faux pas ce week-end ?

Ce n’est sans doute pas nos jeunes Filles U13, qui ont participé dimanche à un plateau organisé par le district du val de marne à Thiais. Elles ont commencé leur matinée avec des tests écris pour voir si nos joueuses ont aussi le langage footballistique. Puis elles ont continué sur des tests de jongles et des tests de conduite de balle et frappes, pour une récolte de 16 points. Ensuite elles ont fait plusieurs rencontres. La 1er contre Valenton où elles font match nul 1 partout, le 2ème contre Thiais avec une belle victoire de 3-0, le 3ème match elles font une défaite contre Saint-Maur VGA 3-0 et elles finissent également sur le même score de défaite contre Vitry CA !!! Malgré ces 2 défaites et la pluie elles ont passé une bonne matinée et nous attendons les résultats pour voir on nous nous situons par rapport aux autres équipes, plus de photos à venir dans la semaine sur le site du val de marne. Merci Mégane

Ce n’est donc pas non plus nos jeunes U8-U9 du foot d’animation, qui sont en phase d’acquérir les bases du football. Samedi se tenait pour leur catégorie, un plateau chez nous avec une seule équipe adverse présente sur 2 : le CO Vincennes.  Le PUC ayant certainement eu très peur de «prendre l’eau ». Nous avions rangé nos tubas et nos palmes le temps d’organiser un match amical pour les U9 contre l'équipe 1 de Vincennes, sur un demi terrain et c’est encore une victoire 3-2 pour nos jeunes U9 un peu plus difficile qu’à l’accoutumé. Il faut dire que la semaine passée, en amical à la Grusie nos jeunes avaient gagné 8 à 1 contre Orly, mais notre équipe 2 avait perdu sur le score de 7 à 2, une première pour l’équipe 2.
Pour le plateau de samedi, nous avons vue de bonne chose dans l’ensemble mais il reste encore pas d’exercice à revoir  aux entrainements.
Nos petits U8 se sont bien débrouiller face à des U9 de Vincennes avec des victoires et des défaites. Dans ces défaites nous retiendront la combativité de nos jeunes, de l’envie de bien faire avec un soupçon de plaisir de bien faire devant les éducateurs et les parents. Merci à Sylvain pour avoir ouvert la buvette de si bon matin bonne semaine. Merci Samuel

Cela ne peut être non plus, nos très jeunes U6-U7, qui étaient eux en plateau à Sucy. Pleins de petits match contre Sucy, et pour une fois ils n’ont pas eu droit à la pelouse du terrain d’honneur, mais plutôt sur des champs de laboure que nous connaissons bien pour y jouer contre leurs équipes !!! Merci aux parents accompagnateurs et aux coachs.

Alors que se passait dimanche ?
Nos deux seniors ressortent le nez avec 2 belles victoires. A commencer par l’équipe 1 qui gagnent 5-1 à domicile contre Ormesson, avec un gros match de toute l’équipe. Puis l’équipe 2 qui fait l’exploit de gagner 1-0 chez le troisième de leur poule. Bravo Messieurs.

Nos vétérans, gagnent 4-1 en recevant à la maison Valenton, histoire d’oublier le match nul à l’aller.

Nos supers-vétérans, gagnent aussi ou ne perdent pas, l’équipe de Gégé infligent 2 à 0 aux Gobelins à Gallieni, celle de Patrice fait match nul 2 partout à Villiers.

Mais qui a donc fait un faux pas ?
Serait-ce nos U17, qui se déplaçaient à Alfortville pour un match à point. Et bien non, toujours sans gardien, mais avec l’expérience enregistrée face à des équipes comme Limeil et les Gobelins, les joueurs ont pris conscience de leur qualité ; ils n’ont donc pas épargné leur adversaire pour gagner 9 à 0 ! A noter un quintuplé de Mathias, j’espère au moins qu’il a demandé (gentiment) le ballon du match à l’arbitre, comme le veut la tradition pour un triplé (demander à Zlatan) ! Les autres buteurs, doublé de Thomas, et but Claudio et Samy.

Mais, il  nous reste donc nos deux U15 sur orbite depuis le début de saison. Serait-ce l’une d’entre elle, dont nous parlons depuis le début.
En tout cas, ce n’est pas l’équipe B de Cédric et Rui, qui gagnent 4 à 1 à Choisy, permettant ainsi de rester dans le haut du classement.
Alors oui, vous l ‘aurez compris ce sont nos U15 A, qui ressortent perdant de cet excellent week-end sportif pour l’USVA. En déplacement à Paris 12 à la Camilienne qui au classement est 5eme, après une 1ere mi-temps bien gérer 4-1 par nos U15, Ils  reviennent avec les mêmes intentions à la seconde mi-temps en inscrivant le 5ème but. Puis le tournant du match les jeunes laissent l'adversaire revenir sans opposer une résistance score final défaite 6-5. Les mots du coach : Nous avons le droit de perdre mais pas de cette manière. Les mots du blogueur : il faudra bien se ressaisir pour la réception mi-mai du CA Vitry. A vous de jouer Messieurs.