Message

lundi 23 mars 2015

ENGOUEMENT DU FOOT FEMININ

Nous commencerons aujourd’hui par les Filles à l’honneur, même si les résultats ne sont pas positifs en chiffres, l’esprit est bien présent, et les joueuses aussi contrairement à ce qui suivra (mon coup de gueule …). Samedi après-midi les moins de 16 ans jouaient à VSG, et perdent 3 à 0. Elles se savaient attendues, mais malgré le score, nos filles ont montré de belles choses. Nombre de spectateurs étaient présents de part et d’autres, pour calmer les esprits des 2 camps. Continuer les filles, l’effort paye toujours.
Pour les plus jeunes en moins de 13 ans, nos filles se déplaçaient à Sucy en Brie dimanche matin. Après une belle première mi-temps, ou le score est de 1 partout, la deuxième est plus compliquée. Avec un peu de manque de rigueur dans le milieu de terrain, nos jeunes perdent 3 à 2. Mais rien ne les entame, elles attendent déjà avec impatience le match retour.
En ce moment, la France conjugue le foot au féminin, et c’est jeudi que l’information est sortie du siège de la Fifa,
La France est désignée hôte de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2019.
womensworldcup
Ceci est mérité, par l’engouement autour du foot féminin, avec l’augmentation du nombre de licenciées en France, dont vous faites partie. Bravo et merci les Filles

Samedi, les U15 A, ont eu droit à un déplacement sur le beau synthétique de l'Hay-les-Roses qui au classement luttent pour le maintien. Cependant nous partons avec un petit handicap, car nous avons débuté la rencontre à 10 contre 11 durant 80 minutes, la faute à des blessés et des absents de dernières minutes !!!
Logiquement on se fait mener au score dès l’entame de la rencontre sur une frappe lointaine aidée par le vent qui propulse le ballon en lucarne. 5 minutes plus tard on revient au score 1-1. Puis on enchaîne par un 2ème puis 3ème but. Peu avant la mi-temps réduction du score pour l'Hay 3-2. Le score ne bougera plus jusqu'au coup de sifflet final.
Un mot du coach pour les joueurs : Juste ENORME en terme de motivation caractère et esprit d'équipe car fallait aller chercher la victoire dans la difficulté.
Le mot du blogueur, merci les absents, vous avez failli faire perdre la première place à votre équipe … INADMISSIBLE !!!
La vidéo filmé par le coach, et merci aux 10 présents ...

Samedi après-midi, les tous jeunes U6-U7 refoulent depuis maintenant 2 semaines la pelouse, même si le froid est là. Mais il faut dire que leur encadrement les mènent à la baguette (et ce n’est pas forcément gagné à cet âge-là). Mais les enfants ont soif d’apprendre et restent à l’écoute des consignes des coachs. Jérémy, se met à leur hauteur pour leur parler, et le staff est là près à agir. Le tout sous forme d’atelier et jeu, et réparti en 2 groupes. Bravo Messieurs.
Le coach s'amuse
Le rassemblement coachs et enfants
Les enfants à l'écoute

Samedi matin, c’était nos U12-U13 qui foulaient la pelouse de Pouget à Ablon. Verdict, victoire, victoire, victoire … Du beaux jeu, un adversaire maitrisé, quasiment pas de but d’encaissé, bravo à ces jeunes et leur coachs.

Pour les Anciens, 2 défaites avec un beau match de l’équipe de Gégé à l’extérieur pour une défaite 1 à 0, et un match catastrophe à Gallieni pour l’équipe de Patrice … Comme toujours c’est la faute du terrain, alors oui on sait ce n’est pas le top, mais on peut toujours trouver pire ailleurs !!! Allez voter quand même dimanche prochain …

Match nul pour les seniors 1 et victoire 1 à 0 pour la 2.
Pas de match pour les CDM, Vétérans, et U17.

Bonne semaine à tous.

2 commentaires:

1. Bizarre, sur le site du district le match des U 15 A contre l'Haÿ est noté comme " Non joué " !!!!

RépondreSupprimer
  2. Bonjour Anonyme U15 ! Le match était bien marqué gagné jusqu'à hier, car les hommes et femmes de l'ombre des clubs, doivent déclarés le résultats de tous leurs matchs à domicile, le dimanche soir via le logiciel Footclub. Mais ce n'est pas tout, les Feuilles de Match, doivent être envoyées par la poste au District le lundi matin, pour réception au plus tard le jeudi matin, pour valider le score des matchs. Le District n'ayant pas reçu cette feuille de match comme celle des séniors 1 qui jouaient à domicile, les matchs sont repassés à non joué en attendant les réceptions de ces FDM. Donc, soit les clubs ont un peu de retard, soit c'est la poste, mais pas de crainte les résultats devraient être validés prochainement.
    Pour info, on change d'heure ce week-end, message en haut du blog, et une meilleure visibilité pour nos sponsors en gadget sur la droite.