Message

mercredi 19 septembre 2018

Evénements et matchs de la semaine

Jeudi 13 Septembre :

Match Amical contre Boussy Quincy pour nos Seniors B (résultat 1 à 2, buteurs Sofyan x2)

Comme lors des 2 précédent match nous n'avons pas entamé le match de la meilleure des façon (manque de rigueur ou concentrations !!! Il faut qu'on travaille la dessus) sinon sur le reste du match nous avons maîtrisé par période le jeu avec de la récupération haute sur le terrain car le pressing était bon et cohérent, par le remplacement défensif a la perte de la balle en bloc bas et en jouant bien le hors jeu. Ce qui a obligé l'adversaire a jouer de long ballon que nous avons réussi a gagner dans les duels ou par l'intervention du gardien dans les pieds

Il y a encore du travail quand même sur le jeu simple et la ressorti du ballon qui se fait avec trop de complication et parfois trop dans l'axe du terrain ce qui permet a l'adversaire de nous presser et pourrait leur donner confiance.
Par ailleurs nous avons prit le but sur un ballon perdu sur une mauvaise passe dans l'axe entre le milieu et la défenseur centrale
Notre second problème est la finition.
Sur les 2 derniers match de préparation nous avons manqué un nombre incalculable de face a face devant le gardien ou des séquence a 3 contre 2 ou 3 contre 1.
Place maintenant au prochain dernier match de préparation avant la reprise du championnat. Tayfun

Vendredi soir créneau pour les U6-U7, 56 enfants présents, 6 éducateurs et de nombreux parents dans les tribunes. Henrique

Samedi 15 Septembre

Le samedi matin, nos U8-U9, se répartissaient entre les U8 dans le gymnase de Pouget et les U9 sur le synthé.
Du travail technique pour les U8 qui étaient satisfaits de leur séance.

Des oppositions pour les U9 sur le synthé, sous le soleil.

Ça y est la saison a démarré officiellement pour les U15B. Samedi nos jeunes joueurs étaient en déplacement au Stade Carpentier pour affronter les Gobelins E (D4) pour le compte du 1er tour de la Coupe de l'Amitié.
Il ne fallait pas arriver en retard au stade, en effet après 3 minutes de jeu il y avait déjà 1-1 ! Enzo G. a ouvert le score pour l'USVA en moins de 90 secondes, mais sur le coup d'envoi les Gobelins obtiennent un corner, concrétisé par une tête à bout portant. Mais loin d'avoir pris un coup sur la tête nos U15B repartent à l'attaque, et Enzo encore une fois, puis Medani donnent deux buts d'avance à l'USVA dans le premier quart d'heure. Les Gobelins vont réduire le score mais Enzo va encore s'illustrer en marquant deux buts en première période. 5-2 à la pause pour l'USVA, on ne s'est pas ennuyés au stade Carpentier.
En deuxième période l'intensité va baisser, du fait de la chaleur et d'une basse physique des deux côtés. L'uSVA sera moins efficace malgré quelques belles occasions, les Gobelins vont pousser et réussir à revenir à 5-4 à 5 minutes de la fin. Heureusement nos joueurs vont parvenir à garder leur avantage et à se qualifier pour le prochain tour de cette Coupe de l'Amitié.
Samedi prochain c'est le début du championnat avec un déplacement à Fresnes pour cette équipe, et un déplacement à Gentilly pour l'équipe A.
Christophe

Samedi avait lieu le 1er match de championnat à 11 de l'équipe Senior Féminine.
Nous avons affronté une belle équipe de l'UF Créteil.
Malgré un match tenu physiquement et un jeu produit intéressant pour un 1er match de championnat l'adversaire a été au dessus de nous dans plusieurs domaines : l'efficacité avec 5 buts marqués, beaucoup de duels remporter en 2e mi temps et une expérience qui nous a fait défauts.
Je suis satisfait du comportement de l'équipe car l'état d'esprit était présent, on revient 2 fois au score notamment, les joueuses ont produit un bon match, on a marqué 2 beaux buts dont 1 coup franc très bien tiré.
Je félicite les joueuses pour le travail fourni depuis le 14 août, cela n'a pas payé ce samedi mais nous sommes un groupe jeune, qui manque un peu d'expérience.
Je vous donne tous rdv samedi prochain pour le 1er match de l'histoire du club en coupe de France Feminine, coup d'envoi à 16h au stade Pierre Pouget contre une equipe de niveau ligue (R3).
Bravo encore aux filles, merci à tous nos supporters venu en nombre et bon rétablissement à Aurelie et Sophie (blessés pendant le match pour plusieurs semaines)
Benjamin
Des photos en nombre, et une vidéo surprise. Merci aux 2 photographes

Mais dans la semaine, c'est aussi souvent des hommes et femmes de l'ombre qui travaillent pour faire avancer le club.
Merci à Patrice et Eric pour l'aménagement de la laverie qui va continuer encore un peu cette semaine.
Merci aux coachs de respecter ce lieu et ses consignes qui vont avec.
Benjamin n’hésite à remonter tout événement anormal...

Dimanche 16 Septembre : Match Amical contre le PUC pour nos Seniors A (résultat 3 à 0)

Défaite 3/0 contre une très belle équipe du Puc excellence , on prend 1 peno a 2 min de jeu , après on as jouer garder le ballon on c créer plusieurs occasion avec des arrêts sur la ligne du gardien du Puc , à la mi-temps on es à 1/0 je procède à 5 changement dont le gardien afin de continuer de voir d autres joueurs et donner du temps de jeu a tous on prend à nouveau un peno ce qui nous met la tête dedans on continue frappe la barre , coup franc arrêter sur la ligne , plusieurs occasions franche mais ça veut ps rentrer ..
Et sur une erreur de relance derrière on prend un 3eme.
L équipe n'a clairement pas l habitude de jouer ensemble beaucoup d individualité a nous de créer cette cohésion d équipe .
Avec un Arbitre maison il y as pas penalty sur le 1er et il nous refuse un but qui n es pas hors jeu.
On Continue de bosser
Farid

Match Amical contre FC Nogent pour nos Seniors B (résultat 6 à 3, buteurs Youness x2, Mika x2, Sifyan et Arnaud)

Match contre Nogent Victoire 6 a 3 (Buteurs: Mika x2, Youness x2, Sofyan et Arnaud)
Nous terminons la préparation avec un bilan de 1 défaite 1 nul et 2 victoires
Le groupe est monté en performance tout au long de la préparation et cette dernière semaine a été rude et intenses avec 3 séances d'entraînement + 2 matchs amicaux.
Et au final sur ce deuxième match de la semaine, la fatigue s'est faite ressentir sur le rythme du match et l'engagement qui n'était pas du niveau du précédent (le terrain n'aidant évidemment pas non plus) car l'herbe haute ralentissait le jeu.
Beaucoup de déchet technique et d'approximations dans le replacement défensif et les passes non appuyer ou non ajusté nous ont pas permis de maîtriser le match.
Nous allons garder en tête que ce match nous a permis de gagner en condition et en confiance (car il faut savoir gagner les matchs dans lequel on est moins bon) et oublier les erreurs que nous allons corriger au fur et a mesure.
Par contre il ne faut pas de relâchement et continuer ..
Tayfun

Nos Vétérans effectuaient un 2eme match amical avant le début de leur championnat dimanche.
Pour l'occasion, ils testaient le terrain de la Grusie.
L'herbe sans doute encore un peu haute, mais c'était le cas pour les 2 équipes.
Cela ne les a pas empêché de gagner ce match 2-1 et de prendre un peu de confiance.