Message

mardi 3 avril 2018

PETIT WEEK-END

Dimanche dernier pour les Vétérans +55, une rencontre de championnat contre ARRIGHI était au programme. Ce match était quelque peu tronqué car nos adversaires du jour se présentait avec un effectif de 5 joueurs qu’il fallait compléter avec des joueurs de l’USVA pour que ce match puisse se dérouler.
C’est tout l’état d’esprit de cette compétition. Il faut dire que nos super vétérans avaient quelques envies de ballon, après 6 semaines sans match officiel. La victoire de l’USVA 6 buts à 4 n’avait dès lors que peu d’importance. Mais on aura néanmoins noté des phases de jeu intéressantes et un engament total des joueurs quelle que soit la couleur du maillot porté.
Rendez-vous Dimanche 8 avril pour la réception de l’équipe de LE PERREUX. Dédé

Jeudi soir avait lieu un match reporté contre Choisy-le-Roi c’était la 1ère rencontre officielle à l’extérieur de nos Filles Seniors.
Les filles à l’entraînement renforcement musculaire
sous les ordres de Bruno
8 joueuses présentes venues braver la pluie, et le vent.
Résultat victoire 4 buts à 2, match abouti quasiment du début à la fin. Une frappe adverse sauvée par notre poteau à l’entame du match nous a réveillés et petit à petit notre jeu et notre envie se sont mis en place. Duels gagnés, pressing et marquage nous ont permis d’asphyxier notre adversaire et c’est logiquement que nous marquons 2 buts coup sur coup de la part de Juline (le 1er d’une frappe à l’entrée de la surface, le 2ème suite en dribblant une joueuse et la gardienne).Un 3ème but viendra sur une action collective avec un débordement de Nathalie conclu d’une frappe pied gauche d’Aurèlie (oui oui du gauche!!! Comme quoi les miracles existent).
En fin de 1ère mi-temps nous avons un peu baissé d’intensité et Choisy réduit le score à 3-1 sur un lob.
2ème mi-temps ou nous sommes revenues avec les mêmes intentions et l’envie d’aller vite vers l’avant. Un 3ème but de Juline suite à une percée et une série de dribble digne de Lionel Messi viendra ponctuer une belle partie de la part de tout l’équipe. On s’offrira même le luxe de marquer dans notre camp suite à une erreur technique.
Sûrement le meilleur match que l’on est fait depuis le début. Arnaud

Ci-dessous en photos, les U8-U9 en déplacement en plateau à Chevilly la rue. Une trentaine d'enfants ont pu jouer 2 matchs de 25 min. Les U9A (coach Heloise en l’absence de Nicolas) à compter 1 match nul 4-4 et 1 Victoire 4-3. Héloïse
D'autres photos U8-U9. Merci Enzo

Match amical pour ce samedi pour une équipe U10. Rencontre équilibrée, de niveau égale de part et d'autre. Notre équipe tente à plusieurs reprises de construire des actions de jeu à partir du gardien de but, plus ou moins réussi. Notre équipe est mené 1-0 à la mi-temps. Ne baissant pas la tête, les enfants répondent avec plusieurs buts.
Le score se cumule à la dernière minute jusqu'à un 3-3 logique. Dernière seconde, erreur du gardien adverse qui offre le but de la victoire à Joao.
Score final: 4-3. Bravo aux enfants, une bonne mentalité qui a fait réagir les enfants, notamment sur la seconde période. Florian

Samedi nos U11A et nos U11B disputaient des matches amicaux, les A à Pouget contre l'UF Créteil, les B à Valenton.
On commence avec les U11B d'Arnaud qui ont pris leur revanche en s'imposant 5 but à 3 à Valenton. Lors de la première journée de la Première phase de Critérium, Valenton s'était imposé 5-4. Cette victoire de nos U11B montre les progrès effectués depuis le début de la saison, malgré un handicap flagrant de gabarit par rapport à leurs adversaires. Les buteurs du jour sont Hylan (2), Mohamed (2) et Kaylynn's.
On ne va pas s'étendre sur la grosse victoire de l'équipe A face à l'UF Créteil, à ce niveau le score n'a plus d'importance, mais comme on dit "Respecte ton adversaire, si tu peux lui en mettre 10, tu lui en mets 10". Et là on était pas loin du double, preuve que l'équipe a pris le match très au sérieux (quasiment) tout au long de la partie... Les buteurs du jour (sans le détail) : Francisco, Matheo, Kurtis, Drice, Antonin et Amine. Christophe dans le texte et Stéphane pour les photos. Merci

Vous retrouver aussi des photos des U15 qui jouaient en amical avant les U11, et font un beau mal nul 0-0 contre la VGA Saint Maur, non sans avoir touché la barre et les poteaux. un match bien structuré.

Nos Vétérans +45 jouaient leur quart de finale de coupe du VDM ce dimanche, avec la présence de nombreux supporters. Malheureusement les encouragements n’auront pas suffi à leur faire relever la tête. L’adversaire plus fort mais surtout plus virulent l’emportent 5-1. Avec un officiel absent sans doute que le match se serait fini à 10 joueurs contre 9 pour l’adversaire, mais le manque de réussite et les offrandes offertes à une équipe qui n’avait pas besoin de cela, ont scellé le sort de nos Anciens en coupe. Ils ressortent avec des blessures physiques en plus de celle de l’âme. Courage Messieurs, il faut maintenant finir la saison et penser recrutement pour la saison prochaine.
Merci à tous les supporters et à Sébastien et Eric nos arbitres du jour.

Ci-dessous nos U10 en Tournoi dimanche et lundi à Villejuif.
Dimanche, nous avons eu du mal à commencer le tournoi dimanche face une bonne équipe d'Orly, mais nous nous sommes réveillés après pour nous qualifier pour la journée de lundi pour le tournoi d'Honneur ..
Nous jouerons donc les places de 1er à la 8eme place, le lundi ...
Bravo aux garçons et merci aux parents présents. Yann

Lundi, seconde phase de l'événement pour définir le classement final de notre équipe.
Bilan: 3 matchs, 3 défaites (2-1 Thiais, 3-1 Viry chatillon et 4-3 Morangis Chilly).
Malgré ça, notre équipe accède quand même à une très bonne 8e place sur 24 équipes grâce aux résultats de la première journée.

Il faudra rester un peu plus concerné et concentré quand même du côté des joueurs, la saison n'est pas encore terminé ! Florian