jeudi 29 mars 2018

DU SOLEIL A TOUS LES NIVEAUX

Samedi matin avant de parler match, exploit, technique et tactique, des représentants de l'USVA se sont vus remettre un trophée en salle Pierre Martin, par le comité départemental du Val de Marne.
L'USVA est remercié pour son engagement Associatif dans la Jeunesse et les Sports. Bravo à tous, c'est le fruit du travail de tous, éducateurs, dirigeants, bénévoles, membres du bureau, joueurs et parents, alors Bravo à tous, continuer pour l'USVA continuons de grandir ensemble ...

Samedi matin nos U12-U13 recevaient Paris10 pour 3 matchs de championnat et notre 4eme équipe les U13A effectuait un amical. Bilan 3 défaites et une victoire en amical. Courage les jeunes et bravo au U13A pour leur victoire 6-2. Une bonne nouvelle, le soleil était de la partie.

Réception de l'Ecole Plésséenne ce samedi en Critérium pour nos U11. Si la semaine dernière le temps était épouvantable, sept jours plus tard c'est un grand soleil qui règne sur le stade Pouget. Pour une fois les équipes B étaient programmées avant les équipes A.
Les U11B d'Arnaud ont donc ouvert le bal sur le synthétique. Ca joue bien, la domination est plutôt du côté de l'USVA et c'est d'ailleurs sur le score d'un but à zéro pour les nôtres que la mi-temps est atteinte. En début de seconde période, l'USVA ajoute un second but... puis va connaître un terrible trou noir de sept minutes au cours duquel l'équipe du Plessis Trévise va inscrire 4 buts. La réaction de l'USVA ne se fait pas attendre mais un peu de maladresse et de malchance (le ballon tape trois fois les montants) empêchent nos U11B de renverser la vapeur. Défaite 4-2, avec des buts de Timothée et Amaury.

Nos U11A ont eu une entame de match difficile mais, heureusement, sans grand dommage. Puis petit à petit, nos joueurs ont su élever leur implication sur le terrain pour mettre la marche avant et marquer deux buts sans en encaisser en première période.
La deuxième mi-temps fut totalement à l'avantage de l'USVA qui prit un fort ascendant physique et technique sur leurs adversaires. Une pluie de buts s'abattit alors sur le terrain. L'USVA s'impose 10-3 grâce à un triplé de Mathéo, des doublés d'Hylan, Francisco et Yanis, et un but d'Antonin. Cette victoire s'inscrit dans la continuité de la semaine dernière au niveau de l'implication des joueurs. Continuez comme ça !
Le reste de la catégorie a pu également profiter du soleil en fin d'après midi pour un petit match d'entraînement en compagnie des U10 non impliqués dans les matches du jour. Merci Christophe pour ces beaux résumés et Stéphane pour ces belles photos.

Dimanche matin nos Vétérans +35 renouaient enfin avec la victoire en 2018.
Belle victoire 7-2 contre Vincennes qui reste dernier au classement.
Encore 4 matchs pour sauver cette saison, en espérant des faux pas des adversaires directs. Courage les gars. Des photos du groupe, avec des joueurs supporters. Bravo

Dimanche matin, nos Vétérans +45 renouent également avec la victoire. Ils retrouvent des joueurs absents depuis un bail et jouent au complet contrairement à la semaine passée. Encore quelques erreurs, mais ils dominent globalement 4-2  leur adversaire du jour, qui n’est autre que l’équipe B de Bry. Lire événement à venir …

Nos Vétérans +55 gagent 6-4 chez Arrighi

Dimanche après -midi :
- nos U19A gagnent facilement 7-1 contre Ormesson
- nos U19B perdent 2-0 montée à la Grusie pour l'occasion.
- nos Seniors A, se font rattraper sur la fin du match pour un match nul 2-2, sur un match engagé contre Boissy. Descendu sur le synthé, le ballon reste quelque peu collé dans les pieds par moment

Victoire de la Sénior B. Qui continue sur sa lancé de match gagné avec 3 victoires d'affilées
Depuis 3 ou 4 matchs un nouvel état d'esprit se dégage et les joueurs se sentent concernés et font les efforts ensembles pour marquer et surtout ne pas encaisser de but..
Un petite dédicace a Sofyan qui de semaine en semaine continue à marquer et à délivrer des passes décisifs. 1 but et 3 passes encore aujourd'hui . A lui s'ajoute 2 buts de Tarek, 1 but de Lamine et 1 but de Karim qui revient après des mois d'absence et blessures..
Il nous reste 4 matchs de championnat pour continuer à rêver d'une montée éventuelle en D3.. Tayfun

Pour les événements à venir :
- Samedi 31/03 retransmission au clubhouse de Pouget de la Finale de la coupe de la Ligue. PSG-MONACO, rdv à 20h30
- Dimanche matin 01/04, venez vivre en direct live, n’hésitez pas à venir encourager notre équipe de Vétérans +45 à Pouget 9h30. Ils jouent un quart de Finale de la coupe du VDM contre l'équipe A de Bry, régulièrement habituée à jouer la finale. Nos +45 est la seule équipe du club encore qualifiée dans une coupe. Si l’effectif est complet, ils ont les moyens de faire tomber cette redoutable équipe de Bry. Le match sera arbitré par un arbitre officiel.