jeudi 7 décembre 2017

COUP DE FROID

Un vrai coup de froid venu de Sibérie, est arrivé en milieu de semaine, nous rappeler que c’était bien l’hiver. Nos Vétérans se sont fait surprendre lors de leur entrainement jeudi soir, par une pluie gelée, très vite transformée en véritable flocons très gros et épais. Le stade Gallieni c’est alors couvert d’un très beau manteau blanc, mettant un terme prématuré à la séance. Ce même terrain ainsi que la Grusie était donc logiquement fermé ce week-end au vu des températures annoncées… Pas de match donc, pour nos Seniors B et nos Vétérans +55.

Samedi matin nos U8-U9 recevaient à domicile à Pouget, pour un plateau hivernale.

Samedi les U11A et B étaient à Orly dans le cadre du Critérium. Malheureusement, encore une fois, aucun bon résultat à se mettre sous la dent après ces deux rencontres face à l'AS Orly.
Nos U11A ne s'inclinent que 2 buts à 1 (Drice), mais auraient pu emporter le match avec un peu plus de réussite. Arthur, Kaylynn's et Kurtis ont touché les montants au cours d'un match équilibré, et disputé dans un parfait état d'esprit.
Ce qui n'a pas été le cas de nos U11B qui sont tombés dans le piège de la provocation et qui ont complètement déjoué. Par pudeur on n'évoquera pas le score de ce match tant la défaite des U11B a été lourde. Messieurs, pensez avant tout à jouer au foot et à montrer ce que vous savez faire !
Les U11C ont eu l'occasion de disputer un match contre une équipe des Gobelins sur le synthétique de Pouget. Là encore le score a été très lourd, mais l'important n'est pas là. Nos U11C sont en phase d'apprentissage, et toute expérience est bonne à prendre sur le terrain.
On termine ce petit résumé en félicitant les parents supporters qui ont dû endurer le froid autour des terrains ce samedi. Christophe pour le texte et Stéphane pour les photos

Nos U15A reviennent avec une victoire 6-2 contre Gentilly. Très bon match de nos jeunes avec du sérieux. 26 secondes pour marquer le 1er but, ça marque les esprits adverses. Bravo les petits gars, continuer comme cela.
Ils sont donc 1er de leur poule avec 6 victoires en 6 matchs.
Nos U15B perdent 8-0 à Paris 10. Courage. Eric

Enfin un match pour les Seniors Féminines (le dernier remontait au 14 octobre)
Nous rencontrions Chevilly Larue pour notre 1ère rencontre sur le synthétique
Après un début de match timide voir moyen c’est logiquement que nous prenons un but après une erreur défensive (0-1).Ce but encaissé a eu pour effet de nous réveiller et enfin proposer du jeu. Sur une belle percée de Juline après avoir éliminé 2 joueuses nous égalisons (1-1).A ce moment-là nous avons dominé cette 1ère mi-temps et le score aurait dû être plus lourd.
La seconde période a été à notre avantage même si la maladresse des attaquantes adverses nous a bien aidé et sur une action Aurélie se retrouve en 1 contre 1 contre la gardienne et nous permet de faire le break (2-1).La fin du match a été une suite d’action en notre faveur ce qui nous permet de mettre le 3ème but marqué par Juline (3-1) et de finir plus sereinement le match. Très bon match de la part du groupe même si le score aurait dû être plus lourd (nous avons tapé 3 fois le poteau et 1 fois la barre).
Pour conclure beaucoup de bonne chose, le groupe travaille bien à l’entraînement et progresse et le résultat en ai la preuve.
Merci aux supporters venu braver le froid et à notre arbitre Enzo. Arnaud

Dimanche matin, sous un froid glacial, nos +45 avaient la chance de pouvoir fouler le synthé de Pouget afin d'oublier la neige de jeudi lors de leur entraînement à Gallieni.
Ils n’ont fait qu’une bouchée de leur adversaire ES Vitry. Au bout de 15 minutes de score du match était déjà de 3-0 pour nos joueurs, avec un doublé de Pascal et un but de Vava. Au vu des températures, les coachs font donc logiquement tourner et sortent notre double buteur et Nico.
Tout le monde prend part au jeu dès la première mi-temps. Vava et Marco viennent alourdir le score pour mener 5-0 à la mi-temps.
En 2 eme mi-temps, les températures, le score déjà lourd et les nombreux changements, font ratés beaucoup d’occasions. Sur une main baladeuse dans notre surface, notre double buteur pourtant seul, provoque un penalty. Stéphane notre gardien n’est pas loin de l’arrêter mais cela permet à Vitry, de croire de nouveau à ses chances.
L’adversaire étant limite en nombre de joueurs, ne pourra pas aggraver le score, c’est même notre équipe qui portera le score à 6-1 par un très beau tir de Vava.
Belle victoire, attention dimanche prochain pas mal d’absents … Merci à Tayfun pour son arbitrage

Nos Seniors A se déplaçaient à Charlety pour affronter le PUC.  Notre équipe mène rapidement au bout de 10 minutes de jeu 1-0, mérité sur ce début de rencontre.
Puis c’est au tour du PUC de reprendre du poil de la bête et de nous dominer. Ils reviennent logiquement dans la partie en égalisant, puis aggrave le score pour mener 2-1  avant la fin de la 1ere mi-temps. En 2eme mi-temps, nos joueurs reviennent dans le match pour égaliser. Mais le score en sera pas tenu jusqu’à la fin, pour perdre finalement 3-2. Dommage, courage.

A pouget les U17A enfilaient les buts pour bien  montrer que le panneau des scores n'était pas là pour rien.
4-0 à la mi-temps et un Djeloul frigorifié ...
Score final 11-0 contre Ivry, histoire de donner du boulot à Julie qui a fait les aller/retour du clbhouse au panneau.