Message

lundi 21 novembre 2016

Avant Dernier WEEK-END de NOVEMBRE

Avant de vous résumer ce week-end, il est important de prendre connaissance du nouvel équipement du Clubhouse. Ce dernier  s’équipe dès à présent, des abonnements à Canal et Bein, Ceci afin que nos catégories se retrouvent ensemble lors de matchs importants.
Première retransmission Ligue des Champions ce mercredi 23/11 avec Arsenal / PSG. Rdv à partir de 20h30 à Pouget. Venez nombreux.

Samedi nos Filles U19 ont joué un match amical contre Villepinte. Un bon quart d’heure de jeu en première mi-temps où on ouvre le score puis les travers reprennent le dessus. C’est l’heure fatidique de la 16e minute qui plombe notre jeu jusqu’à la fin de la première mi-temps. Score à la mi-temps 1 à 1. Mise au point dans les vestiaires et on réattaque la deuxième mi-temps avec de l’envie, du collectif. Résultat du match où on gagne 4 à 1. Une bonne prestation - malgré des lacunes - qui donne du baume du au cœur à ce groupe.
Un match qui fait plaisir, qui donne confiance.
A voir samedi prochain si le championnat confirme la bonne tendance de ce groupe. Magali

A noter que l'USVA foot féminin vient de recevoir le label de Bronze pour les 2 saisons à venir, comme les clubs de : Choisy le roi AS, Lusitanos US, Vincennois CO, Saint Mande FC, Sucy FC,  Valenton CS.
Bravo à l’encadrement, il faut maintenant continuer et construire un beau projet sportif et éducatif.

Terminé les plateaux pour nos U10-U11, voici le début du Critérium ! Samedi nous accueillions le RC Paris 10 à Pouget pour 4 matches entre les équipes U10 et U11 de chaque club. Nous avions prévu de faire jouer les équipes B à 14h puis les A à 15 h mais nous avons dû changer nos plans. D'abord nos U10B ont affronté ceux du RC Paris 10 pendant que nos U11 A ont joué contre les U10 A adverses. Puis nos U10A ont joué face aux U11B du RC Paris 10 et les deux équipes U11A  se rencontraient.
Nos U11B ont perdu 2-1 (but d'Ali) et nos U11A ont perdu 6-3 avec des buts d'Ethan (un doublé) et d'Issa.
Heureusement nos U10 ont été plus brillants. Les U10B d'Arnaud ont dominé de la tête et des épaules leurs adversaires en première mi-temps mais manquaient d'efficacité au moment de conclure.  En seconde période Amaury et Yanis concrétisaient enfin cette domination et la victoire 2-0 est entièrement méritée.
Les U10A ont suivi le chemin initié par leurs coéquipiers et ont battu les U11B adverses sur le score de 5 buts à 3. Malgré l'ouverture du score par le RC Paris 10 sur un pénalty bêtement concédé, l'USVA a rapidement égalisé par Aristide, de retour à la compétition après sa fracture de la clavicule. Noah, juste avant la pause, donnait l'avantage à son équipe après avoir bien suivi une frappe de Kurtis repoussée par le gardien. Le début de la seconde période sera totalement à l'avantage de nos joueurs, puisqu'en huit minutes, Aristide et Arthur marquaient chacun un but. RC Paris 10 revenait à 4-2 sur un contre, mais Noah redonnait 3 buts d'avance à l'USVA. Drice pouvait même ensuite se payer le luxe de rater un pénalty devant notre kop de supporters. Les visiteurs marquèrent certes un troisième but à la toute dernière seconde mais la victoire était déjà acquise pour nos U10A. Les progrès aperçus il y a 15 jours au Challenge Bleuet se confirment. Mais ne nous endormons pas et continuons dans cette voie.
La semaine prochaine, déplacement de nos U10-U11 à Bry sur Marne, toujours dans le cadre du Criterium.  Christophe

Samedi après-midi, nos U15 occupaient le stade Gallieni, pour une rencontre contre Limeil. Pour l’occasion un jeune arbitre effectuait ces premières prestations, le tout sous la surveillance du district. Malgré le froid, plusieurs supporters étaient présents pour soutenir nos jeunes et les encourager.
Cela n’aura malheureusement pas été suffisant, surtout lorsqu’en 2eme mi-temps l’adversaire se mets à 2/3 joueurs pour marquer Jordan et le bloquer dans sa conduite de balle. Même sans doute les conseils de notre Président en plein échange avec Michaël à la mi-temps, ne changeront rien. Partie remise pour une prochaine fois, après cette courte défaite 4-2, sachant qu’un but adverse  est venu d’un coup-franc  venu d’ailleurs, ou dans 99% du temps ce genre de ballon pars dans les tribunes, mais ce samedi c’est notre lucarne que le ballon a trouvé … Courage les garçons.

En U17 ce dimanche, nous avons commencé à 10h45 avec une collation au club House accompagné de Telefoot !
Le match opposait l'équipe A au Perreux 3 et nous avons atteints les objectifs du jour. Je tiens à féliciter les joueurs pour la belle victoire 13/0, (avec pas moins de 7 buteurs différents) et plus précisément sur le jeu proposé en 2eme mi-temps avec 10 buts à la clef. Je tiens aussi à remercier Patrick pour l'arbitrage. Je tiens aussi à remercier tous les spectateurs qui nous ont bien encouragés !
Pour l'équipe B, un déplacement à Champigny contre l'Olympique Paris Espoir s'est soldé par une défaite mais comme entrevue ces dernières semaines le jeu et l'état d'esprit sont de meilleures qualités !
Malheureusement l'arbitrage maison n'a pas aidé l'équipe qui n'a pas démérité ! Il faut féliciter et encourager les joueurs à ne pas lâcher ! Benjamin

Pas mal de photos pour nos Anciens +45, mais pour une fois cela représente une défaite !!!. Blessure d’un arrière central, loupés, accord d’un but puis refus de ce même but pour notre équipe, pas de gardien de métier, des erreurs, et surtout pas d’envie et de hargne, sont les raisons de cette défaite. En tout cas merci à Stéphane blessé pour ces photos, merci Thierry pour avoir assuré les buts, merci aux joueurs présents et spectateurs. Reprise en main dimanche à Arcueil…

Nos jeunes Vétérans reviennent avec un nul du Perreux.  Pourtant menés 2-0 à la mi-temps, ils reviennent au score et marque le 3eme but, avant de se faire rejoindre dans les dernières minutes. Beaux efforts Messieurs, continuer cela va payer.

Pour nos Ultras Vétérans, même déplacement que nos jeunes, même stade, mais pas le même résultat, victoire 4-1. Bravo Messieurs

Proposition pour les gourmands, si comme certains d’entre nous, vous aimez les Fruits de la mer, et que vous souhaitez déguster de superbes Huîtres (ou autres produits) à Noël, n’hésitez pas, passez commande. Tous les ans, les Anciens font leur repas de Noël avec ces produits, ils sont excellents.
Pour commander, contacter directement Gérard Sadrin mail ou Téléphone : 06 78 12 02 46 ou passer par l’onglet "Nous Conctacter" du blog (nous transmettrons).