REPRISE TRES COMPLIQUEE

Avant de parler de nos résultats catastrophiques de cette reprise de 2016, merci de prendre note que suite à la réunion de bureau de l’USVA le 4 janvier 2016,
M. Henrique Marqués a été nommé au poste de directeur technique à titre bénévole du club (USVA).
Cette nomination a été votée par l’ensemble des dirigeants présents à cette réunion de bureau
M. Marques assure cette fonction à partir du 5 janvier 2016, elle englobe toutes les catégories du club.
Pour tous renseignements et informations concernant le fonctionnement sportif du club, vous pouvez le contacter par SMS au : Tél: 06 99 39 92 92

Samedi une équipe U9 participait au tournoi en salle organisé par le club de Saint Germain Saint Pierre. Encore une déception pour l'USVA avec une triste 12ème place sur 16. Et pourtant nos jeunes joueurs sont passés à un petit but d'une qualification en quarts de finale. Les prochaines fois il faudra concrétiser les occasions pour éviter ce genre de déconvenues, et être combatifs à TOUS les matches. Bravo quand même à Matthieu, Mathéo, Fabien, Emmanuel et Eloi, ce n'était pas facile de jouer toute la journée sans remplaçant pour faire souffler l'effectif. Christophe

Samedi après-midi, nos U15A ont eu le droit à un match amical contre les U15 de Thiais au stade Mimoun. Apres une bonne entame de la partie on parvient à marquer 1 but puis gérer le résultat jusqu'à la pause. La deuxième mi-temps fut toujours de bonne qualité. Les 2 équipes étaient joueuses mais c’est Thiais qui réussit à revenir dans le match en égalisant 1-1. Et à 10 minutes de la rencontre sur un coup franc gentiment accordé par l'arbitre, Thiais nous met le 2eme but. Résultat défaite 2-1.
C’était une bonne préparation en attendant d'aller à Créteil la semaine prochaine. Stan

Dimanche matin, nos Supers Vétérans jouaient les 8ème de finale de la coupe du VDM. C’était bien le match à ne pas perdre, pour continuer leur bonhomme de chemins jusqu’à là sans embûche. Et bien ce fut leur première défaite de la saison. Le score sans appel défaite 4 à 1, montre que le foot est cruel et qu’il faut être réaliste et groupé. Ces 2 paramètres n’étaient pas présents ce dimanche. Au bout de 30mn passé dans le camp adverse, à manquer par au moins 6 fois le cadre, c’est l’adversaire sur sa première occasion qui ouvre le score. Puis sur un des rares corners de la 1ère mi-temps, il double la mise, non sans avoir assommé notre capitaine avant une belle reprise de volée. L’USVA lui aussi alors assommé à la mi-temps en perd un peu son sang-froid, et les joueurs sortent de leurs gonds. Le discours des coachs ne changera rien, c’est même sur une erreur défensive que Maisons Alfort enfonce un peu plus les espoirs de nos joueurs. La réduction de la marque n’y changera rien, c’est bien au contraire l’adversaire qui ajoutera un but supplémentaire avant le coup de sifflet final, qui vient mettre un terme à la coupe du VDM pour nos supers Vétérans. Maintenant il faudra profiter des gros matchs de championnat à venir, pour jouer en groupe, collectif, les uns pour et avec les autres, pour faire oublier cette déconvenue.

Les Filles W16, ne font pas mieux ce dimanche, en réceptionnant VSG. Elles perdent certes 5-2, mais inscrivent toute de même 2 buts à cette belle équipe de VSG.

Reprise du championnat le week-end prochain, sauf pour nos U17 et U19 exempt.