Après le froid le redoux, la pluie, on ne comprend plus rien à la météo.....nos équipes n'ont pas été déstabilisées par ce temps. Comme d’habitude elles ont été héroïques sur l'ensemble des terrains le tout en images et vidéos.

Le stage de football des vacances de février se déroulera du 10 au 14 février 2020 pour tout renseignement & inscription vous pouvez contacter Benjamin.

Les Tournois :

samedi 15 février catégorie U10
dimanche 16 février catégorie U13F

samedi 22 février "La coupe Latine"

L'Union Sportive Villeneuve Ablon (USVA) remet au goût du jour "LA COUPE LATINE" de football en organisant un grand tournoi populaire.
La Coupe Latine fut une compétition internationale qui se déroula dans les années 50 incluant des équipes Espagnoles, Italiennes, Portugaises et Françaises.
Latines, Latins Villeneuvois et Ablonais de tous âges, venez représenter votre quartier en vous inscrivant auprès du correspondant du club.

VILLENEUVE ABLON U.S 2
Commentaire :Début de la phase retour avec un déplacement jamais simple à Fontenay. No 14B démarrent bien le match et se procurent trois grosses occasions sur corner mais manquent le cadre à chaque fois. Nos joueurs connaissent les mêmes difficultés que d'habitude sur le plan technique et dans l'agressivité. Sur leur deux premières occasions les joueurs de Fontenay marquent deux buts qui nous mettent un coup derrière la tête. Menés 2-0 au bout de 20 minutes, nous effectuons quelques changements tactiques qui s'avèrent payants puisque Luc est sorti du banc pour inscrire un doublé avant la mi-temps. On aurait même pu mener 3-2 à la suite d'un lob monumental d'Anthony mai le ballon rebondit devant le but et passe au dessus de la barre !
Plus rien ne sera marqué en seconde période, pourtant les deux équipes (un peu plus Fontenay pour être honnête) ont eu de grosses occasions. Match nul 2-2 qui ne satisfait personne finalement.

Photos de la semaine dernière (USVA U14b - Sucy 2020-01-25)

02
Commentaire :  Une victoire largement méritée !!!
1ère mi-temps : une entame de match parfaite, équipe bien en place, bloc très costaud, un plan tactique bien suivi par l'équipe. Jusqu'à l'ouverture du score par Julien lancé parfaitement par Steven dans le dos de la défense adverse, Julien fixe le gardien puis enveloppe du droit à l'opposé 0-1.
Villiers ne digère pas ce but et continue de nous donner les espaces attendus !!
Steven de nouveau trouve cette fois-ci Azdine encore dans le dos de la défense côté gauche qui accélère et centre pour Sanoussi au point de penalty seule, il ajuste d'un plat du pied 0-2 (utilisation de l'espace dos défense et accompagnement de l'action)

2ème mi-temps : Le second acte est un modèle de générosité, abnégation, sacrifice !! Villiers tente quelques coups mais bute sur un bloc équipe bien huilé, bien compact et très costaud. A part quelques coups de pieds arrêtés Villiers n'avait rien à ce mettre sous la dent !!
Nous aurions pu mettre le 3ème but mais à chaque fois le dernier geste, la dernière passe n'était pas au rendez-vous. Fin du match 0-2 rien a dire.

Avec le match en retard à disputer contre Arcueil, une semaine très importante s'annonce pour les Seniors A. Une victoire permettrait en effet de remettre la pression sur nos concurrents directs.