Message

samedi 29 juin 2019

TOURNOIS FIN

Le week-end dernier nous organisions nos 2 derniers tournois de la saison du club.

Nous tenons à remercier toutes personnes qui se sont impliqués sur tous nos tournois (en salle, extérieur), que ce soit le jour J, mais aussi les jours précédents et les lendemains de chaque tournoi.

Un grand merci à tous.
Benjamin

Samedi était organisé le premier tournoi féminin au sein du club pour nos U16 et Senior une réussite. Une très belle réussite.
Nos U16F se hissent en finale mais se heurtent à plus fort. Bravo les Filles.
Toutes les photos de Franck en cliquant sur la photo ci-dessous

Evidemment Franck nous a filmé nos jeunes U16 et Seniors
Ici le film des U16F

et là le film des Seniors
Merci Franck

Dimanche, c’était le tour de nos Anciens +45 et +55. Tous les invités étaient heureux de prendre part à ce tournoi,
Nos Filles Seniors qui avaient constitué une équipe pour participer avec les Anciens +55, ont même remporté le tournoi. Félicitation Mesdames.
Toutes les photos du tournoi en cliquant sur le montage photo ci-dessous.

Nos U13 qui étaient en tournoi à l’extérieur,  finissent 3eme. Bravo à eux.

Samedi nos futurs U14B (génération 2006-2007) étaient en déplacement à Nogent sur Marne (D3) pour leur deuxième match de préparation à la saison 2019/2020.
Avec un groupe un peu plus étoffé en quantité et en qualité, cette équipe continue son apprentissage du foot à 11 et apprend à jouer ensemble. Après la défaite 5-0 à Vigneux la semaine passée, c'est encore un score en notre défaveur (2-5) au coup de sifflet final, mais le contenu fut bien meilleur dans l'ensemble.
L'entame du match fut catastrophique puisque l'USVA était mené 3-0 au bout de 13 minutes, notamment à cause de largesses et erreurs défensives. Mais nos U14B vont relever la tête et commencer à se porter dans le camp adverse, allant même jusqu'à  réduite le score grâce à Rayanne sur un coup-franc mal négocié par le gardien adverse.
La deuxième période repart comme la première avec un but encaissé d'entrée de jeu, mais quasiment toute la seconde période fut à l'avantage des nôtres. Défensivement c'était plus solide, et offensivement, nous arrivions à mieux combiner, et ainsi trouver des situations de tirs. Enzo réduisait le score en à une vingtaine de minutes de la fin.
Le coach de Nogent, qui faisait une revue d'effectif, remettait sur le terrain ses titulaires mais la physionomie du match ne changeait pas vraiment. Il a fallu que deux défenseurs de l'USVA se trouent sur un long ballon pour que les locaux marquent un dernier but à 3 minutes de la fin.
C'est dommage, cette dernière action gâche un peu le bilan général, mais si on s'attarde davantage sur le fond que sur la forme, cette équipe est en net progrès.
Il y a encore beaucoup de travail ceci dit !
Merci aux parents qui sont venus encourager les joueurs, et mention spécial à Pierrick qui a tenu le drapeau de touche, tout comme Stéphane la semaine dernière
Christophe

Nos Filles ont également eu droit à une petite sortie coupe du monde pour assister en famille et avec les coachs, à un match de poule de la coupe du monde Féminines.
Un match avec plein de buts au Parc des Princes, Ecosse 3 – Argentine 3.