Message

vendredi 31 mai 2019

ILS L'ONT FAIT

Nos équipes étaient attendues pour ce dernier weekend de dernière journée de championnat pour jouer la montée pour certain et le maintien pour les autres et bien ils l'ont tous fait comme nous allons vous détailler dans cet article…
Pour ce weekend, il y avait également notre équipe U11A qui se déplaçait en Bretagne pour un tournoi.

Les équipes jouant la montée :

Nos U15A ayant leur destin entre leur main on fait le boulot avec brio en s'imposant 9 à 2 à Domicile contre l'équipe du Lusitanos St Maur pour valider la montée.

Nos U17A devaient également gagner pour réussir à accrocher le bon wagon des équipes qui vont monter cette année et ils l'ont fait avec le métier en gagnant 3 à 0 à Domicile contre l'équipe de Thiais

Nos U19A pour monter devait tout d'abord s'assurer de faire un bon résultat et gagner par 3 buts d'écart sur le terrain Cachan et ils l'ont fait comme des patrons en gagnant 1 à 4 mais aussi compter sur la victoire de St Maur qui devait gagner pour se maintenir en R3 ce qui a été fait.

Nous sommes fiers de nos 3 équipes de jeune qui continuent leur ascension.
Nous félicitons nos éducateurs pour leur engagement et surtout nos joueurs pour leur travail tout le long de cette année.

Les équipes jouant le maintien :

Nos Seniors B jouaient un match capital après une saison longue et épuisante pour tout le monde tant mentalement que émotionnellement.
Cette saison s'est jouée sur le Terrain d'Asomba, et nous avions une obligation de gagner car nous avions 2 points de retard.
Ce match se jouant sur une grosse tension et pression mais nos joueurs ont montré du mental pour gagner à l'extérieur après être mené au score à la mi-temps.
Cette belle victoire 2 à 5 leur permet de se maintenir sur le terrain en attendant quand même la validation du classement par le district.

Nos Vétérans +35 avaient leur destin entre leurs mains pour se maintenir, mais une défaite sèche à Domicile contre le Maccabi sur le score de 3 à 7 les a mis dans une situation qui les oblige à attendre les décisions des commissions.
Ils se retrouvent dans une triangulaire, avec Champigny et Thiais, tous les 3 avec 21 points.
Leur adversaire du jour étant sauvé avec 22 points !!!

En bref :
Notre équipe U11A qui était en tournoi de La Chapelle Montgermont, c'est bien débrouillée en se classant 5eme sur 36 équipes ce qui est une très belle performance.
Le weekend ayant débuté avec un départ le vendredi et le retour le dimanche avec un logement en camping a permit aux joueurs de se souder et de vivre ensemble, ce qui est de bonne augure pour les futur années.
La bonne ambiance entre les parents a aussi été un plus pour ce weekend et ils l'ont fini avec une belle balade sur St Malo.
Nous pouvons remercier Yann pour nous avoir accueilli dans sa région et pour l'organisation et l'intendance dans le camping Christine & Yann.
Merci aux accompagnateurs.
Franck et Tayfun
Retrouver toutes les photos et vidéo de Franck à cliquant sur cette image

Samedi matin, tous nos jeunes de U6 à U9, étaient en plateau à Valenton
Retrouver photos et vidéos
Florian

Samedi nos U15B jouaient leur dernier match de championnat à la maison face à Alfortville 3. C'était l'occasion d'effacer la déconvenue de la semaine passée et de finir sur une bonne note.
La première période est quasi à sens unique, mais comme d'habitude nous manquons de réalisme devant le but. Et comme dans le même temps, les rares fois où les visiteurs arrivent à envoyer le ballon dans notre camp nos défenseurs paniquent, sur le banc nous n'étions pas très rassurés. Heureusement Issa, à la toute dernière minute de la première période, va ouvrir le score et l'USVA rentre aux vestiaires avec un avantage mérité.
La deuxième période repart sur le même schéma, à savoir l'USVA qui occupe le camp adverse et parfois de longs ballons adverses dans le dos de notre défense. Et c'est sur l'un d'eux à 20 minutes de la fin que nos U15 se font surprendre et rattraper au score.
Heureusement la réaction ne se fait pas attendre longtemps : Ansomana reprend de près un centre en retrait et redonne l'avantage à l'USVA, quelques minutes plus tard, Issa marque de la tête son second but de l'après midi.
Mais une nouvelle fois on va se faire peur, avec une perte de ballon au milieu de terrain et une longue ouverture dans le dos de nos défenseurs. A 3-2 avec encore près de dix minutes à jouer on repensait au scénario de Villeneuve Saint Georges.
Mais heureusement Evan (un U13) va partir dribbler le gardien et résister au retour du dernier défenseur pour inscrire un 4ème et dernier but.
La saison se termine par une victoire qui permet à nos U15B de finir 5ème au classement.
Pour conclure cette saison sportive, on peut mettre sur le bulletin de cette équipe "Peut mieux faire. Il faudra donc le démontrer en U16 l'année prochaine.
Christophe

Dimanche matin, nos Vétérans +45, se rendaient sur une pelouse du Parc du Tremblay pour y jouer Tropical, sous un soleil de plomb.
Forts de 3 attaquants très rapides, Tropical sauvent les meubles en inscrivants 3 buts à notre équipe.
Nos 45 en manque de joueurs et complétés pour l'occasion de 2 joueurs +55 Roger et Félice, remportent le match 10-3. Félice y inscrivant pour l'occasion à superbe but.
Cette équipe se retrouve virtuellement première de leur poule avec 2 points d'avance sur Paric FC et Limeil. Mais pour rappel, il n'y a pas de classement dans cette compétition, peut être la coupe leur sera remise la saison prochaine ...
Bravo à eux.

A Venir :

- Samedi 01 juin, profitez du soleil et venez rendre visite à notre secrétaire adorée Magali, qui tient un stand sur la brocante à Ablon.
Vous pourrez y achetez « entre autre », des anciennes tenues du club qui vous rappelons de bons souvenirs. Venez nombreux.

- Mercredi 5 juin 20h30 Pouget, rencontre amicale entre nos jeunes Vétérans +35 contre Créteil.

- Jeudi 6 juin 20h30 Pouget, rencontre amicale entre nos Seniors A contre les Sapeurs-Pompiers de Paris.