dimanche 9 décembre 2018

DES JEUNES QUI PROGRESSENT

Quelques photos du plateau de samedi des U8-U9 sur Orly au stade Mermoz . Florian

Nos U13B recevaient Maisons Alfort ce samedi à Pouget.
Encore une victoire 9 à 5, pour notre vaillante équipe qui ne lâche jamais rien.
Nos buteurs sont en forme, Maxence, Joao et nos 2 Enzo.
Malgré quelques loupés en défense et des petites sorties hasardeuses du gardien, cette équipe rest combative et solidaire.
A noter que ces U13B restent invaincus depuis le début de la saison. Bravo les jeunes.
Merci Karine pour ce résumé et les photos.

Les autres U12 et U13 étaient à Maiosn Alfort
Victoire de U13A 13-0, et défaite des U12A 4-3
Stéphane pour les photos

Pour les U11 pas de match, mais malgré la pluie les téméraires se sont entraînés à Pouget. Rolam

En U10A, 2-2 conte le CA Vitry,  1-1 contre l'ES Vitry, et victoire 3-0 contre VSG.

Cette semaine c'était bien le jour du match face à Villeneuve Saint Georges en championnat pour nos U15B (voir épisode précédent). Avec seulement 9 joueurs munis d'une licence au coup d'envoi, les visiteurs devaient s'attendre à passer un mauvais moment. Ouverture du score pour l'USVA au bout de 12 secondes seulement ! La supériorité numérique rend les choses faciles pour nos joueurs mais ça manque de justesse dans la finition. La mi-temps est atteinte sur le score de 4 buts à 1. Et oui, nos U15B se sont laissés surprendre en toute fin de mi-temps.
En seconde période de nombreuses occasions de but seront à mettre au crédit de l'USVA et il y aura de l'amélioration dans la finition.
Score final 12-1 pour l'USVA avec des triplés de Enzo G, Medani, Enzo F et Rayan. On ne peut pas s'appuyer sur ce genre de match pour la suite, toutefois nos joueurs sont restés sérieux du début à la fin mais doivent encore progresser devant le but.
Avec cette victoire l'USVA pointe à la deuxième place de D4, à égalité de points avec la VGA Saint Maur 2 et Fresnes 2.
Nos U15 C sont allés chercher une belle victoire à l'extérieur sur le terrain de Chevilly Larue 2 et sont également deuxième, mais de D5. bravo à eux !"  Christophe

En U15A, victoire 5-1 de nos jeunes face à Chantier Paris, contre notre collègue Nadir (désolé Nadir)
En U15C, victoire 4-3 contre Chevilly Larue.
Grand chelem donc pour nos U15... Bravo

Nos Seniors Féminines jouaient à domicile en fin de journée. Projecteurs allumés, pluie bien présente.
Les 2 équipes ayant du mal à affronter le froid et les conditions climatiques.
Néanmoins nos filles l'emportent 2-0 contre Vincennes. Bravo les Filles

En ce premier dimanche de décembre l’équipe du PUC se déplaçait au Stade de La GRUSIE pour affronter nos + de 55 ans.
On entend quelques fois que certaines défaites sont encourageantes. Celle subie en fin de rencontre par nos super vétérans en est une. Sur un terrain gras et collant, l’USVA dominait son sujet dès l’entame et marquait par 2 fois, sans être réellement menacée au cours de la première période (2-0). Avec un milieu de terrain sérieux et appliqué et des changements pertinents, nos vétérans tenaient bien le match et se procuraient même 4 occasions qui auraient dû définitivement faire basculer la rencontre.
Le sort en a voulu autrement. C’est au contraire le PUC qui revenait à la marque et prenait même l’avantage (2-3) à 5 mn du terme. Dans un dernier sursaut l’USVA se procurait 2 nouvelles occasions qui auraient permis de finir avec un score de parité plus logique. La maladresse faisait encore des siennes et c’est même nos adversaires qui creusaient encore l’écart sur un ultime contre (2-4).
Des regrets mais les contours d’une équipe qui prend enfin forme. Prochain match Dimanche 9 décembre à CHARENTON. Dédé

Nos jeunes Vétérans +35 remportent une victoire qui fait du bien au moral, 1-0 contre les Portugais de Champigny.
Nos +45 l'emportent également 3-1 à Charenton.

Nos Seniors A

USVA vs Maison Alfort
8eme journée de championnat
Score 0-3
Défaite à l'image de notre semaine !!!
1ère mi-temps :
Nous prenons ce 1er but au bout de quelques secondes de jeux, ce qui complique d'entrée notre match !! Le première acte était plus ou moins équilibré mais très peu d'occasions voir quasiment rien à se mettre sous la dent en terme d'occasions franches. Un retour au vestiaire très frustrant pour tout le groupe qui a pourtant essayé de faire son maximum.
2ème mi-temps :
Cette 2ème période est pour moi la pire depuis le début du championnat, rien ne passait "Le Néant"
et en prime nous encaissons des buts qui ressemblent beaucoup à ceux encaissés au Gobelin, des contres suite à des passes mal ajustées (remarque : à la perte de balle les 3/4 de l'équipe marchaient),aucune transition (quand le Bloc est haut les premiers défenseurs sont les attaquants).le 3ème but était prévisible, l'équipe était coupé en deux (4 défenseurs 6 attaquants, le milieu n'était pas occupé) obligé de jouer long ce qui a avantagé la défense adverse et tous les 2ème ballons repris tranquillement par leurs milieux qui fixait notre bloc défensif !!!
Je ne donnerai pas les points négatifs ce soir car une partie de l'équipe a déjà la tête sous l'eau, un point tactique sera fait dans la semaine !!!
Point positif :
???????????? Je vous laisse réfléchir 🤔
Dernière chose :
Nous traversons une période difficile donc dans ces moments là, une grosse mobilisation est importante (présence aux entraînements et du travail). Ne pas rejeter la faute sur les autres et assumer notre méforme du moment, grosse solidarité quoi qu'il arrive. Relevons la tête tous ensemble et pas être victime "Jamais"
C'est dans les moments difficiles que l'on voit les hommes pas quand tout est facile !!!
Attention prochain match contre Limeil à domicile, ils viennent de mettre 6-1 a Fontenay, leur coach Antonio nous connaît très bien, on est prévenu !!!!

Nos Seniors B
Match de championnat contre ESVitry
Defaite 3 a 2 (but. Sofyan et Mathias)
Nous avons fait un match sérieux dès l'entame du match malheureusement nous sommes dans une période difficile et les décisions arbitrales ne sont pas en notre faveur mais on a quand même fait douté cette équipe jusqu'au coup de sifflet.