Message

mardi 5 juin 2018

CLAP de FIN

Et voilà, le clap de fin officiel est donné pour cette saison 2017-2018 riche et heureuse pour plusieurs catégories.
Trois d'entre elles jouaient encore ce we, nos Filles W16 avec un match en retard, nos U11 en Critérium à Champigny et nos Seniors en 2eme Tour de Coupe de France.

A venir, pas mal de tournois en extérieur pour les jeunes.
Pour les moins jeunes, venez nombreux samedi à Pouget pour encourager nos +55 en tournoi.
Le dimanche ce sera le tour des +35 et +45 pour leur tournoi à 7.

Mais samedi midi, c'est nos jeunes pousses U6-U7 qui travaillaient en s'amusant, ou s'amusaient en travaillant, c'est vous qui voyez, ... sous une très forte chaleur à Pouget.
En même temps, on ne pas envier nos amis Bretons qui subissent les foudres de la pluie et des orages. Bon courage à eux et autres régions sous les intempéries.

Résumé du Tournoi des U8 samedi au Coudray Montceau :
On entame le tournoi avec une défaite 2-0 Contre Evry, puis nous gagnons face à Viry 1-0 (but de Benjamin) et malheureusement on fini 3ème de la poule avec une défaite face à Mennecy 2-0.
L'après-midi nous somme réparti dans la poule Honneur.
Nous perdons face à Fontenay 3-2 après avoir mené 2-1 relâchement au niveau défensif. Puis nous rencontrons une nouvelle fois Viry on gagne à nouveau 2-0 (but de Boubacar et Lorenzo).
Puis nous gagnons notre dernier match (match de classement), 0-0 puis nous allons au Tir au but nous gagnons 3-1 (but de Noe, Alessandro et Benjamin)
Nous terminons 11 sur 16 du tournoi. Avec une très belle prestation des U8. Je suis très fière d’eux.
Merci Heloise pour ce très beau travail.

Résumé de nos U10-U11 en critérium samedi à Champigny

Equipe A U10/U11:
Beaucoup de mal à rentre dans le match dès son entame, comme souvent cette saison... L'équipe adverse pose plus le jeu, est plus rapide et a plus envie de gagner le match que nous dès le début. Les erreurs défensives et le terrain stabilisé ne nous aident pas, et leur permet d'inscrire 3 buts en une mi-temps. Lucas nous maintient dans match avec une balle frappe lobée. 3-1 à la mi-temps. Réaction de nos joueurs avec une intention d'aller de l'avant en jouant au sol. Et une volonté d'aller gêner les adversaires dès la perte de balle. Résultat: on arrive à répondre coup pour coup chaque but encaissé dans cette mi-temps (4 buts de chaque côté). Score final: 7-4 pour l'APAC Champigny.

Equipe U11 B:
On gagne 3-0 jusqu'à la 22e min environ, puis 3min avant la mi-temps, on encaisse 2 buts. Début de seconde mi-temps un peu compliqué avec un but pris en 1 min. Retour de nos adversaires à égalité( 3-3 ). Ensuite on est revenu dans le match et on a de nouveau creusé l'écart  avec 3 autres réalisations. Score final: 6-3 pour l'USVA.

Equipe U10/U11 C:
Entame un peu compliqué de nos joueurs, avec un peu d'agressivité (voire trop parfois) des 2 côtés. 3 buts encaissés en une mi-temps, ce qui a un peu déboussolé les enfants. Manque de volonté de construire du jeu au sol, trop de dégagements, d'erreurs techniques et de mauvais choix. La seconde fut un peu plus fructueuse, mais si le but de la récompense n'est jamais parvenu (avec un penalty manqué et plusieurs loupés). Score final: 3-0 pour l'APAC de Champigny

Résumé dimanche:
Tournoi sur Chevilly-Larue, avec une équipe mixte A-B plutôt intéressante sur le papier...
Surprise pour moi au vu du manque de sérieux et d'envie sur les matchs de tournoi, avec 1 victoire par forfait, un match nul généreux et 4 défaites, avec aucun but marqué par l'équipe. Résultat: 10e sur 12 équipes. Les enfants se sont quand même bien amusés, une première expérience en extérieur pour certains.
Merci Florian pour ton implication.

Ce week-end avait lieu le tournoi Aéroports de Paris ADP U11 organisé chez nos voisins d'Athis Mons. 16 équipes étaient invitées lors de cet événement parrainé par Moussa Sissoko, une équipe fera défaut.
L'USVA avait été placée dans le groupe 1 en compagnie d'Athis Mons, Morangis et Ivry. La durée des matches étant fixée à 8 minutes, il était difficile de faire la différence en si peu de temps. Lors du match d'ouverture Athis ouvre le score mais nos U11 ont trouvé le moyen d'égaliser.  Ensuite, face à Morangis, l'USVA obtient un nouveau match nul (0-0) et devra jouer sa qualification face à Ivry lors du dernier match de poules. Début de match catastrophique : 1 minutes 50  de jeu et déjà 2-0 pour Ivry... Une victoire était indispensable pour espérer jouer les premiers rôles dans ce tournoi, il faudra se contenter des places de 9 à 16.
A la place des traditionnels matches éliminatoires de l'après midi était organisée une deuxième phase de poules. On commence par une rencontre face à une équipe mixte, montée à la hâte pour remplacer le club forfait. Nos U11 s'imposent 2-0, puis doivent se contenter d'un 0-0 face à Thiais. Ces résultats de l'après midi leur offre une finale pour la 9ème place face à Chevilly-Larue. Finale remportée aux tirs au buts (0-0 3 tab à 2), grâce à un bel arrêt d'Ethan lors du dernier tir de la séance.
Bilan de la journée : 9 ème du tournoi ADP, une seule défaite face à Ivry... futur vainqueur du tournoi.
Merci à Christophe pour ces articles très vivant et à Stéphane pour immortaliser le tout en photos.

Samedi en fin d'après-midi, nos Filles W16 avaient u match en retard d'au moins 3 semaines ...
Sous un soleil de plomb et un effectif réduit, elles font jeu égal avec leur adversaire.
Elles nous gratifient d'un superbe coup franc à montrer à tous, à commencer par nos garçons.
Oui Messieurs, quand le ballon est cadré, il y a plus de chance de le mettre au fond, à méditer.
D'autant plus que pour le jeu à 7, les buts sont plus petits que les buts standards,
Bravo Mesdemoiselles et bravo à la buteuse...

Dimanche, avait lieu le dernier match d'une longue saison pour nos Seniors.
Nous recevions en seniors l'équipe de Luth de Gennevilliers en coupe de France.
La magie de la coupe de France a frappé car nous avons perdu 0/1 contre une équipe qui joue un niveau en dessous du notre.
Le match commençait avait des supporters (très nombreux pour l'équipe adverse) et dans une mi-temps où les 2 équipes ont eu leur temps forts sans concrétiser, le retour au vestiaire se fait sur le score de 0/0.
Au retour des vestiaires nous faisons un changement tactique qui devait nous permettre de nous crée pas mal d'occasions mais le match se joue au milieu de terrain et dans la bonne utilisation du ballon.
Dans un match qui devient de plus en plus chaud, tendu, on sent que la première équipe qui marquera gagnera et nous pensons que nous le faisons mais notre but est refusé.
Mais à la 88e minute c'est ce qui s'est passé sur un coup franc anodin notre adversaire a ouvert le score.
Nous avons perdu le match dans l'engagement, la détermination et l'envie.