Message

lundi 1 décembre 2014

LA SEMAINE DES PENALTY

Avant de vous parler, de la difficile épreuve de penalty, à ne pas confondre avec celle similaire des tirs aux buts (oups), le club souhaite plein de bonheur à Marie, qui vient de donner naissance à un petit garçon (futur footballeur du club !). Toute la famille se porte bien, même si l’évènement est venu avec un peu d’avance. Parents et grands-parents sont très heureux de ce beau cadeau avant les fêtes.

Samedi après-midi les U10 étaient en tournoi à thaïs, avec un beau maillot pour l’occasion (mais nous reviendrons prochainement sur ce point), et également de bien belles installations. Une petite défaite 2 à 1 pour l'équipe 1, une grosse victoire 6 à 0 pour l'équipe 2. Bravo à tous, et merci Monsieur Lahouari pour cette belle photo.

Pour les U15, commençons par l'équipe B qui rencontrait l’équipe 5 de Créteil 5 qui l'emporte sur le petit score de 2-1 dans la difficulté,  car malgré le score en notre faveur on est tombé sur une belle équipe.  Nous avons fait le plus dur en 1er période en inscrivant 2 buts et en seconde période nous n’avons pas vu le jour. Mais chapeau tout de même car on a vu une belle solidarité et la motivation pour préserver le score.

Concernant la A, toujours sur le même terrain à Pouget on recevait Villeneuve-Saint-Georges pour la coupe du VDM, qui évolue en 1er division.  Bonne entame de match, puis un relâchement de notre part au milieu où nous sommes dominés et battus à tous les duels. Mais malgré cela nous n’encaissons aucun but. 0-0 a la mi-temps, puis au retour des vestiaires nous leur mettons le 1er but par David avec une frappe en pleine lucarne qui va libérer un peu plus les joueurs. Notre juninho (Tristan) dépose un coup franc dans les pieds de Koutoubo qui ne loupe pas l'occasion de mettre le second but. Puis match gérer par nos joueurs.

USVA 2 - CRETEIL 5 ( 2-1)
USVA 1 - VSG 1 ( 2-0)
Bilan satisfaisant pour les deux équipes, et merci aux parents et supporteurs présents qui nous ont encouragés. Merci Stan

Samedi matin, les U12 recevaient à Pouget, les belles équipes de Rungis. Bilan, une petite défaite pour l'équipe B 2 à 1. L'équipe A gagne sur le score 3 à 2. Merci Arnaud pour la photo.

Les CDM qui jouaient ce dimanche matin à Pouget sur l’herbe, reprennent la tête de leur poule, tout en soignant le goal average, par une victoire de 11 à 0 !!! Un commentaire Messieurs sur le match ?

Les vétérans qui jouaient sur le stabilisé de la Grusie, avaient l’occasion de prendre les rênes de leur poule, mais longtemps menés au score par la belle équipe d'Ormesson, ils ont seulement pu revenir dans les dernières minutes avec un superbe coup franc de Steve en pleine lucarne …
A noter tout de même, qu’un penalty, a encore été raté par eux ce matin, ils avaient pourtant décidé de changer de tireur, comme quoi cela se travaille …

Les super vétérans de Patrice, gagnent enfin de nouveau à Paris 12. Pourtant il fut difficile de se rendre sur place, vers Vincennes avec une mauvaise adresse de stade, et les cirques de Noël qui ont fait leur apparition.
L’équipe de Gérard, repart avec une défaite 5 à 3, mais avec les honneurs, car 2 blessés sont venus perturbés le scénario idéal qui avait commencé, l’USVA menait 1 à 0 à la mi-temps. Mais Mimiche, blessé à l’épaule, et Guy bob blessé à la cuisse, ont dû sortir, pour laisser leur place à des joueurs qui n’avaient pas joué depuis longtemps. L’adversaire leur a même prêté un joueur, lorsqu’ils se sont retrouvés en infériorité numériques. Voilà (dès fois), le bel état d’esprit des +45. Bravo Messieurs, ces Messieurs qui attendent leur soirée …

Ci-après les seniors 2 qui gagent à domicile 3 à 2 contre Ivry ce dimanche après-midi.

Ils étaient précédés des U17 sur cette même pelouse de la Grusie, qui gagent contre Choisy, certes l'équipe 3, mais victoire 4 à 1. Dans ce match beaucoup de penalty, 1 pour l'adversaire et 2 pour nos U17. Bilan 3 penalty marqués, il faudra donner votre recette aux vétérans ... Retrouver la méthode en vidéo !!!

Ce week-end marquait aussi le début du TELETHON, plusieurs actions menées cette semaine pour récolter des fonds. Des concours de penalty (toujours et encore) ont été réalisé, des enfants vainqueurs avec des récompenses, et aussi une maman meilleure tireuse de penalty devant des papas et certains coach. Bravo Madame. Une animation a également eu lieu ce dimanche au Faisant du Parc avec l'aide de Samuel. Toute le monde pouvait se retrouver pour taper dans la balle. Merci à tous.
Il n'y a plus que les comptes à faire... Merci à tous.