Message

mercredi 27 janvier 2016

TEMPERATURES CLEMENTES

Samedi matin 33 joueurs de la catégorie U8-U9 sont partis à l'Hay Les Roses pour participer à un plateau en compagnie du club local et de Gentilly. Six équipes de l'USVA ont tout donné lors des matches et des ateliers préparés par les éducateurs de L'Hay Les Roses. Dans l'ensemble les résultats ont été satisfaisants, mais la plus belle des récompenses n'est pas venue du terrain mais des commentaires élogieux des parents des équipes adverses en regardant évoluer nos jeunes champions. Après avoir passé une heure sur le synthétique du Stade l'Hayette, tous les enfants ont eu droit à un goûter offert par le club de L'Hay les Roses. Merci à ce club pour l'accueil, et comme d'habitude merci aux parents d'être venu si nombreux pour soutenir les enfants". Christophe
Plein de photos pour illustrer cette matinée, merci Arnaud, Christophe et un grand merci à Stéphane.

Pour nos Vétérans, match à l'extérieur à Villejuif contre une équipe, qui dès la base est déterminée à nous voler. On perd 1 à 0 à la mi-temps avec un but concédé sur un hors-jeu énorme pourtant signalé par l'arbitre assistant ... mais c'était sans compter sur notre acharnement.
Deuxième mi-temps, deux buts de Raf et deux buts de Steve avec quelques bonnes phases de jeu. Conclusion un match pas très joli mais très physique et engagé qui s'est soldé, malgré la tricherie et la mauvaise foi de l'arbitre, par une victoire très attendue afin de récupérer la première place du championnat.
Et effectivement Sucy ayant perdu, nous sommes de nouveau premiers et invaincus. Sébastien

Les Supers Vétérans +45 dont le calendrier ressemble à du gruyère, étaient en amical chez nos voisins de Morangis, qui avaient pour l’occasion titularisés beaucoup de joueur de leur équipe première de +45. Au bilan, malgré un match sans trop de construction, ou l’adversaire a réussi à percer certaines zones de jeu (notamment les côtés), nos joueurs ont joué en contre, pour l’emporter au final 6 à 3. Le rendez-vous est déjà pris pour une revanche en mars. Merci Régis pour la photo

Les Seniors B jouaient chez les 2eme de leur poule, les Cheminots de Villeneuve-Saint-Georges.
Match très engagé avec un public très chaud, pour un résultat très satisfaisant, un beau match nul 0 partout, permettant ainsi de ne pas décrocher des autres équipes.

Week-end prochain, venez nombreux samedi à Pouget, les U13 et les U11 fouleront la pelouse le matin et l'après-midi, en espérant que le temps soit aussi clément que ce week-end !

Bonne semaine à tous.

vendredi 22 janvier 2016

TERRAINS DE VLR FERMES ce WEEK-END 23 et 24 JANVIER 2016

Suite à une décision du service des sports de la Mairie de Villeneuve-le-Roi, les terrains de football de la commune, sont fermés les 23 et 24 janvier.
Le district du VDM est informé. Toutes les compétitions prévues à Villeneuve-le-Roi sont donc reportées.
Merci aux responsables de prévenir vos adversaires et vos joueurs. Régis

Le plateau des U6-U7 de samedi 23/01//2016 à la Grusie, est donc annulé.
A la place, entraînements au gymnase Daniel Ferry de 12h45 à 14h15 pour le groupe 1, et de 14h30 à 16h pour le groupe 2. Jérémy

Bon week-end.

lundi 18 janvier 2016

LE FROID EST DE RETOUR

Vendredi soir 26 joueurs de la catégorie U8-U9 sont partis au Stade Duvauchelle, accompagnés par leurs éducateurs et des parents pour aller voir Créteil - Lens (1-1). Bien couverts, nos jeunes champions ont supporté ceux de Créteil, et malgré la déception de l'égalisation Lensoise au bout du temps additionnel, tous ont passé une soirée festive. Toute l'équipe des éducateurs remercient les nombreux parents venus lors de cet événement, et bien sûr le club de l'US Créteil Lusitanos pour l'invitation. Nous essaierons de renouveler ce genre d'expérience d'ici la fin de saison... mais, promis, quand il fera moins froid !
Et dès le lendemain matin, malgré un courte nuit et une température proche de zéro degré, la grande majorité de nos U8-U9 était fidèle au rendez vous à l'entraînement sur le stabilisé du Stade Pierre Pouget. 2 photos pour illustrer la soirée de vendredi. Christophe

Chez nos U10, l'équipe A, dans un nouveau schéma tactique, a réalisé samedi son meilleur match de la saison et a montré un niveau très intéressant pour le reste de la saison. L'USVA a tout d'abord ouvert le score sur une magnifique frappe de LIAM sous la barre, à l'entrée de la surface (1-0). Les adversaires ont poussé et ont converti un coup-franc à l'entrée de surface (1-1), puis ont profité d'une absence de notre défense sur un long ballon pour prendre l'avantage juste avant la mi-temps (1-2). Au retour des vestiaires, l'USVA menée par son capitaine ISSA, exemplaire de combativité et de détermination, a immédiatement réagit et a marqué par ETHAN (2-2). L'USVA est ultra-dominatrice, solidité défensive, jeu avec et sans ballon, multiplication des occasions, ce qui permet de prendre le large. ETHAN, vient inscrire un doublé d'une reprise en aile de pigeon sur corner (cf. Ibrahimovic contre Bastia) (2-3), puis à ERWAN d'inscrire son but du jour (2-4), et enfin l'homme du match ETHAN, vient inscrire son 3eme (2-5) et 4eme but (2-6) de façon similaire en éliminant un par un les défenseurs et le gardien adverse : trop facile.
Voilà qui conclut une belle journée après la victoire de l'équipe B (3-2) un peu plus tôt dans l'après-midi. Les acteurs en photo. Valentin.
Erwan
Ethan
Liam

Chez les U15B, une 1ère mi-temps correcte où l'on fait jeu égal avec Bonneuil. On est mené 1 - 0 à la mi-temps après 2 face à face loupé de notre part.
2ème mi-temps, entame catastrophique avec 1 but encaissé au bout d'1 minute de jeu, puis un 3ème but au bout de 15 min. Nous loupons encore 2 face à face.
Conclusion : il nous faut tuer les matchs quand on en a l'occasion, sinon on finit par prendre des buts et perdre 3 - 0. Un gardien de métier, dans nos buts aurait peut-être aussi aidé. Cédric

Les Supers Vétérans jouaient ce dimanche après leur élimination peut-être encore mal digérée de la coupe du VDM de dimanche dernier. Ils se déplaçaient à Arcueil pour ce coup-ci pour un match nul 5 partout.
Sans doute que les attaques étaient efficaces et les défenses maladroites. Mais dans les faits, ce match aurait dû être reporté, au vu de la dangerosité de la surface, un synthé de 1ere génération, de type moquette à poil ras (plutôt sans poil ici). Avec le froid et les gelés du matin, les joueurs se sont transformés en Candeloro  et Joubert, avec triple axel, triple lutz, et glissades qui auraient pu porter atteinte à leur intégrité physique. Bref, pas grand-chose qui ressemblait à du football …

Des matchs nuls également pour nos Seniors 1 en déplacement à Cachan, et nos Vétérans qui recevaient Maisons Alfort et se font remonter en fin de match en finissant à 10 !!!

En ce dimanche de rentrée, l'équipe des + 55 ans se déplaçait chez son homologue de Fontenay-sous-Bois. Tout était réuni pour réussir une bonne performance. Un temps froid mais sec. Un terrain synthétique quasi neuf. Un effectif au complet. C'est pourtant par une défaite frustrante 2 buts à 1 que l'année commence. Les occasions étaient bien présentes mais la finition quasi inexistante devant le but. On progresse à tout âge et il faudra encore travailler les automatismes et s'appliquer dans la zone de vérité.
Le prochain match est reporté au dimanche 7 février contre l'équipe de VITRY S/ SEINE qui nous avait infligé une belle défaite au match aller (5/0). Une réaction s'impose. Dédé

Reprise plus complète pour le week-end à venir, avec les U13 qui recevront la Caudacienne, et les U17 et U19 qui rejouent après leur dernier match du 13 décembre 2015.

Bonne semaine.

lundi 11 janvier 2016

REPRISE TRES COMPLIQUEE

Avant de parler de nos résultats catastrophiques de cette reprise de 2016, merci de prendre note que suite à la réunion de bureau de l’USVA le 4 janvier 2016,
M. Henrique Marqués a été nommé au poste de directeur technique à titre bénévole du club (USVA).
Cette nomination a été votée par l’ensemble des dirigeants présents à cette réunion de bureau
M. Marques assure cette fonction à partir du 5 janvier 2016, elle englobe toutes les catégories du club.
Pour tous renseignements et informations concernant le fonctionnement sportif du club, vous pouvez le contacter par SMS au : Tél: 06 99 39 92 92

Samedi une équipe U9 participait au tournoi en salle organisé par le club de Saint Germain Saint Pierre. Encore une déception pour l'USVA avec une triste 12ème place sur 16. Et pourtant nos jeunes joueurs sont passés à un petit but d'une qualification en quarts de finale. Les prochaines fois il faudra concrétiser les occasions pour éviter ce genre de déconvenues, et être combatifs à TOUS les matches. Bravo quand même à Matthieu, Mathéo, Fabien, Emmanuel et Eloi, ce n'était pas facile de jouer toute la journée sans remplaçant pour faire souffler l'effectif. Christophe

Samedi après-midi, nos U15A ont eu le droit à un match amical contre les U15 de Thiais au stade Mimoun. Apres une bonne entame de la partie on parvient à marquer 1 but puis gérer le résultat jusqu'à la pause. La deuxième mi-temps fut toujours de bonne qualité. Les 2 équipes étaient joueuses mais c’est Thiais qui réussit à revenir dans le match en égalisant 1-1. Et à 10 minutes de la rencontre sur un coup franc gentiment accordé par l'arbitre, Thiais nous met le 2eme but. Résultat défaite 2-1.
C’était une bonne préparation en attendant d'aller à Créteil la semaine prochaine. Stan

Dimanche matin, nos Supers Vétérans jouaient les 8ème de finale de la coupe du VDM. C’était bien le match à ne pas perdre, pour continuer leur bonhomme de chemins jusqu’à là sans embûche. Et bien ce fut leur première défaite de la saison. Le score sans appel défaite 4 à 1, montre que le foot est cruel et qu’il faut être réaliste et groupé. Ces 2 paramètres n’étaient pas présents ce dimanche. Au bout de 30mn passé dans le camp adverse, à manquer par au moins 6 fois le cadre, c’est l’adversaire sur sa première occasion qui ouvre le score. Puis sur un des rares corners de la 1ère mi-temps, il double la mise, non sans avoir assommé notre capitaine avant une belle reprise de volée. L’USVA lui aussi alors assommé à la mi-temps en perd un peu son sang-froid, et les joueurs sortent de leurs gonds. Le discours des coachs ne changera rien, c’est même sur une erreur défensive que Maisons Alfort enfonce un peu plus les espoirs de nos joueurs. La réduction de la marque n’y changera rien, c’est bien au contraire l’adversaire qui ajoutera un but supplémentaire avant le coup de sifflet final, qui vient mettre un terme à la coupe du VDM pour nos supers Vétérans. Maintenant il faudra profiter des gros matchs de championnat à venir, pour jouer en groupe, collectif, les uns pour et avec les autres, pour faire oublier cette déconvenue.

Les Filles W16, ne font pas mieux ce dimanche, en réceptionnant VSG. Elles perdent certes 5-2, mais inscrivent toute de même 2 buts à cette belle équipe de VSG.

Reprise du championnat le week-end prochain, sauf pour nos U17 et U19 exempt.