Message

lundi 15 juin 2015

COUPE DE FRANCE NOUS VOILA

Et oui nous serons au 3ème tour de coupe de France 2016.

Le RDV à Emerainville(77) était un match piège, l’adversaire une équipe de 4ème division mais 1ère de son championnat.
Dimanche 15h grosse chaleur sur Emerainville, soleil brulant pendant toute la rencontre.
Première mi-temps tout a l’avantage de l’équipe d’Emerainville, les joueurs mieux préparés plus véloces et plus motivés que l’USVA, cette mi-temps se termine avec un 2 à 0 pour les locaux.
Le discourt de l’entraineur (Samuel) dans le vestiaire a été tés profitable, car la 2ème mi-temps a été complètement a l’avantage de l’USVA.
Les joueurs de Villeneuve Ablon ont dominés cette partie et sont revenus au score de 2 à 2, tout en se procurant beaucoup d’occasions sans aggraver le score.
Un carton rouge au cours de cette 2ème mi-temps (suite à deux jaunes) a affaibli les moyens de l’USVA qui a été obligée de puiser dans ses réserves pour arriver à la prolongation à 10 contre 11 joueurs.
Après une séance de massage pour certains et une bonne quantité d’eau pour d’autres, au tout début de prolongation l’USVA marque le 3ème but qui délivre nos Blancs.
Malheureusement en deuxième partie de cette prolongation notre gardien de but est sévèrement taclé par un adversaire, ce qui nous impose de terminer le match à 9 contre 11, et comble de malchance les adversaires reviennent à 3 partout.
Nous débutons la séance de tirs aux buts fatigués par ce déplacement, les candidats ne se bousculent pas mais, après un choix difficile tout le monde y croyait.
Enfin la délivrance 4 tirs aux buts à 2 : victoire de l’USVA, en marche pour le 3ème tour en septembre.

Merci à :
Nicolas, Samba, Coco, Mamade, Mallé, Sourya, Steves, Thomas, Cédric, Djédjé, Alex et Titi, merci aussi Antonio qui a assuré la touche.
RDV au prochain épisode. Merci Régis pour ces photos et résumé

Samedi, toutes nos Filles (U13-U16) participaient à un tournoi à VSG, ou elles finissent 5eme sur 7. La journée s’est bien déroulée dans un bon état d’esprit. L’année se termine sur de bonnes choses, les coachs sont fiers des filles. Vivement la saison prochaine pour continuer ce projet des féminines.
Petit mot des coachs : Merci aux parents de la section féminine, toujours à nos côtés. Mégane et David. Merci à vous aussi les coachs.
Rendez-vous, pour toutes les Filles blessées ou pas, ce mercredi pour l'entraînement.

Ce dimanche nos Anciens étaient aussi en tournoi à Vitry, cette année pas de coupe de Vainqueur, pas étonnant lorsque l’on les voit s’échauffer …

La semaine passée, se tenait la première semaine des Jeux du val de Marne.
Avec un super soleil l’USVA a assuré son rôle à ces jeux du Val de Marne sur la ville d’Ablon au stade Pouget.
Nos éducateurs ont encadrés et fait découvrir le football aux enfants des écoles. Un grand merci à eux, cela donnera très certainement des vocations à de futurs joueurs.

Voilà pour ce dernier we de compétition, reste au district le soin de valider les derniers résultats et d’établir les montées/descentes …, mais nous savons déjà que certaines catégories vont monter pour jouer au niveau supérieur la saison prochaine.

Ainsi, samedi dernier nos U15A recevaient le PUC pour le dernier match après le faux pas de la semaine précédente. Là ils n’ont pas tremblé, mais ce sont les filets du PUC quoi ont tremblés 4 fois, pour une belle victoire qui signe une très belle saison. Ils finissent donc premier à égalité de points de Vitry, mais devant au goal average particulier. Bravo à vous et aux coachs. L’avenir se jouera donc en 2eme division.
Pour l’équipe B des U15, il faudra encore attendre un peu, que les classements soient validés. Ils terminent pour l'instant à la 3eme place, mais la montée n'est pas pour autant exclue ! Patience.

Dimanche dernier, nos U17 recevaient aussi un adversaire de bas de tableau. Bilan victoire 9 à 2. Mais leur avenir était ailleurs sur le terrain de Limeil premier de leur poule, alors que nous étions 3eme de la poule. Mais Limeil recevait le 2eme de cette même poule Asptt Gentilly, à un point de devant nous.
Du résultat de ce match dépendait de notre sort. Limeil n’ayant perdu qu’un seul de leur match cette saison, contre nos jeunes U17, la tension était donc au comble, surtout qu’à la mi-temps le score était de 1 partout. Tout le monde retenait son souffle, car tous jouaient le jeu ; Limeil par son jeu et son arbitrage exemplaire, et Gentilly par sa volonté de sortir ses tripes et le grand jeu.
 Les acteurs reviennent après la pause, et le jeu aurait pu basculer d’un côté comme de l’autre, mais il a choisi de basculer vers Limeil qui après 2 buts, coupe les jambes des joueurs de Gentilly, pour finir sur une victoire de Limeil 7 à 2.
Vous l’aurez compris, nos jeunes U17, finissent donc 2eme de leur poule, 2 points au-dessus de Gentilly, et montent par la même occasion en 2eme division. Bravo à eux et aux coachs.

Dimanche matin, nos CDM avaient peut être la tête ailleurs pour une défaite 2-1 à la maison, mais ils savaient déjà que leur montée était assurée en finissant 2eme juste derrière les Gobelins. Bravo à vous.

Enfin sachez que pour notre compétition de pronostiques USVA Champions League, Marco était en tête dans les dernières minutes, jusqu’à ce que l’arbitre décide de jouer plus longtemps que prévu et que le Barca, plante un 3eme but. Merci l’arbitre, et bravo à « ….. » qui remporte cette compétition. Comme promis un cadeau lui sera remis, vous verrez bientôt. Bravo à tous, et dommage des abondons en cours de compétition et du manque de compétiteurs …